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Calidad de vida
FERVOR POPULAR ello tiene su origen en el auste-
ro clima de la provincia y en su
POR EL TAPEO rica naturaleza.
El frío invierno de León alien-
BARRIO HÚMEDO. Es la ta la preparación de alimentos
puerta del corazón histórico sustanciosos, cálidos y energi-
zantes; el aire gélido, a su vez,
medieval de la ciudad. Los es ideal para la elaboración de
pasos nos guían por pequeñas embutidos, quesos y curados.
callejuelas adornadas con Especialmente en los pueblos
pintorescos balcones, esquinas de montaña, cada hogar apren-
llenas de encanto y rincones dió a preparar y conservar sus
en los que perderse y disfrutar alimentos para todo el año. encuentra sus señas de iden-
de los muchísimos bares que Este saber artesanal, mínimo tidad en los prestigiosos platos
se concentran en la zona. pero efectivo, es el que llegó tradicionales de León.
Precisamente el nombre le viene hasta nuestros días como se- Es precisamente esa tradición,
por la abundancia de mesones guro de sabor y calidad. ese modo de hacer transmitido
típicos en los que degustar un Por su parte, los ríos y los fér- de generación en generación,
buen vino y mejores tapas. tiles valles de la provincia han el que le da un sabor especial
permitido el cultivo y la crian- a la cocina de esta tierra: un
BARRIO ROMÁNTICO. za de materias primas muy di- amplio abanico de productos y
Respira poesía. Entre el Parque versas, que han sido muy bien platos cuya calidad está garan-
del Cid y la Colegiata de San aprovechadas desde tiempo tizada no solo por entes regula-
Isidoro, bares y restaurantes se inmemorial en las cocinas leo- dores, industrias responsables
entremezclan con viejas librerías, nesas. Junto con la acción de y expertos cocineros, sino por
tiendas de arte y otros comercios los comerciantes y arrieros, y todas las familias leonesas que,
tradicionales. En esta zona, los los productos llegados de las durante muchos años, han re-
escritores de la ciudad realizan vecinas Galicia y Asturias, sur- validado en las mesas de toda
un recorrido literario durante las gió un recetario peculiar que la provincia el sabor de León.
Fiestas de San Juan y San Pedro,
que añade más colorido, si cabe, a
un barrio plagado de cultura.
ERAS DE RENUEVA. Al
amparo del Auditorio Ciudad de
León y el Musac nació un espacio
moderno al noroeste del centro
histórico: Eras de Renueva. Sus
calles espaciosas, sus bulevares
arbolados y sus edificios modernos
acogen un amplio repertorio de
establecimientos hosteleros en los
que la calidad y la innovación son
sus principales características.
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