Page 44 - ses338
P. 44

Calidad de vida

































                 LEÓN, MANJAR DE REYES





                 LA DESPENSA LEONESA ES UN PRECIADO COFRE DE MANJARES. REPRESENTA
                 FIELMENTE EL ESPÍRITU DE SUS GENTES: VARIOPINTA, GENEROSA Y, SOBRE
                 TODO, DE CALIDAD. AL LEONÉS LE GUSTA COMER BIEN. A SUS MESAS LLEGAN LOS
                 MEJORES PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE UNAS HUERTAS CUIDADAS A PLACER.
                 ENRIQUECIDOS CON ESMERO POR EL BUEN HACER DE UNOS FOGONES QUE HAN
                 SINTETIZADO UNA TRADICIÓN CULINARIA DE SIGLOS. Y AVIVADOS CON CALDOS
                 QUE SUBEN ENTEROS EN LOS MERCADOS NACIONALES E INTERNACIONALES.

                 Texto: Ana Xeoane

                 Productos de una tierra rica, bondadosa en recetas                 de las riberas, pasando por la

                 y generosa en raciones. Sobresaliente en la variedad,              Tierra de Campos y El Bierzo, la
                                                                                    exquisita variedad de produc-
                 en la calidad y en el saber hacer de sus fogones. De la            tos leoneses ha sido merece-
                 rica gastronomía de montaña a los suculentos platos                dora de múltiples sellos de ca-
                 de ribera. La exquisita variedad de productos, siempre             lidad que, bajo la protección y
                                                                                    el reconocimiento que brindan
                 regados con buenos caldos, ha merecido abundantes                  las Denominaciones de Origen,
                 sellos de Denominación de Origen, Indicación                       las Indicaciones Geográficas
                 Geográfica Protegida y Marcas de Calidad.                          Protegidas y las Marcas de Ca-
                                                                                    lidad, ofrecen unos estándares
                                                                                    de excelencia únicos en todos
                 Vinos,  embutidos,  carnes, pescados, le-  infinidad de productos de gran  los artículos elaborados en es-
                 gumbres, frutas, quesos, hortalizas y dul-  calidad y el saber hacer de los  tas tierras.
                 ces componen los ingredientes de una  fogones, herederos de una tra-  En León es posible tomar un
                 gastronomía que, en la provincia de León,  dición ancestral.  De la potente  aperitivo, almorzar, cenar, y
                 se escribe con mayúsculas.            gastronomía de montaña a los  prolongar la sobremesa sin de-
                 Pero, quizás, lo más sobresaliente sea la  platos nacidos en los vergeles  jar de consumir, en ningún mo-



                 44                                      60 y más • marzo 2018
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49