Page 44 - ses338
P. 44
Calidad de vida
LEÓN, MANJAR DE REYES
LA DESPENSA LEONESA ES UN PRECIADO COFRE DE MANJARES. REPRESENTA
FIELMENTE EL ESPÍRITU DE SUS GENTES: VARIOPINTA, GENEROSA Y, SOBRE
TODO, DE CALIDAD. AL LEONÉS LE GUSTA COMER BIEN. A SUS MESAS LLEGAN LOS
MEJORES PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE UNAS HUERTAS CUIDADAS A PLACER.
ENRIQUECIDOS CON ESMERO POR EL BUEN HACER DE UNOS FOGONES QUE HAN
SINTETIZADO UNA TRADICIÓN CULINARIA DE SIGLOS. Y AVIVADOS CON CALDOS
QUE SUBEN ENTEROS EN LOS MERCADOS NACIONALES E INTERNACIONALES.
Texto: Ana Xeoane
Productos de una tierra rica, bondadosa en recetas de las riberas, pasando por la
y generosa en raciones. Sobresaliente en la variedad, Tierra de Campos y El Bierzo, la
exquisita variedad de produc-
en la calidad y en el saber hacer de sus fogones. De la tos leoneses ha sido merece-
rica gastronomía de montaña a los suculentos platos dora de múltiples sellos de ca-
de ribera. La exquisita variedad de productos, siempre lidad que, bajo la protección y
el reconocimiento que brindan
regados con buenos caldos, ha merecido abundantes las Denominaciones de Origen,
sellos de Denominación de Origen, Indicación las Indicaciones Geográficas
Geográfica Protegida y Marcas de Calidad. Protegidas y las Marcas de Ca-
lidad, ofrecen unos estándares
de excelencia únicos en todos
Vinos, embutidos, carnes, pescados, le- infinidad de productos de gran los artículos elaborados en es-
gumbres, frutas, quesos, hortalizas y dul- calidad y el saber hacer de los tas tierras.
ces componen los ingredientes de una fogones, herederos de una tra- En León es posible tomar un
gastronomía que, en la provincia de León, dición ancestral. De la potente aperitivo, almorzar, cenar, y
se escribe con mayúsculas. gastronomía de montaña a los prolongar la sobremesa sin de-
Pero, quizás, lo más sobresaliente sea la platos nacidos en los vergeles jar de consumir, en ningún mo-
44 60 y más • marzo 2018