Page 42 - ses323
P. 42
| CALIDAD DE VIDA
15.000 ejemplares… forma gratuita, se han recogido empezar a incluir el deporte en-
en forma de libro-recetario jun- tre nuestros hábitos.
Estos Menús con Corazón, de los to con consejos para seguir una
que se han editado 15.000 ejem- alimentación saludable y pautas La Fundación del Corazón ya ha
plares para ser distribuidos de para poner fin al sedentarismo y distribuido 2.000 recetarios en los
Según conclusiones del 20º Congreso Internacional de Nutrición (ICN)
Se confirman los
beneficios del omega 3
para el corazón
La Dra. Penny Kris-Etherton, catedrática del Departamento de Ciencias de la
Nutrición de la Pennsylvania State University (EE.UU.), ha presentado en el congreso
de Granada los resultados de nuevos estudios que confirman los beneficios del
ácido alfa-linolénico en la prevención de enfermedades coronarias severas. Estas
nuevas evidencias se dieron a conocer en una Special Lecture, organizada por la
California Walnut Commission. Las nueces son el único fruto seco con una cantidad
significativa de ácidos grasos omega 3, AAL de origen vegetal.
os ácidos grasos omega 3 El AAL es el ácido graso se refiere, en relación a la
Lde origen vegetal fueron omega 3 más consumido en la combinación de EPA y DHA”.
protagonistas del 20º Congreso dieta occidental. Las nuevas Además, la Dr. Kris-Etherton
Internacional de Nutrición, investigaciones muestran que su destacó que en relación al ALA
celebrado en Granada del 15 al consumo podría contrarrestar el “existen recomendaciones
20 de septiembre. “Por qué el riesgo de sufrir enfermedades para prevenir las deficiencias
ácido alfa-linolénico (AAL) es coronarias severas: los AAL nutricionales, pero no para
esencial: nuevos estudios basados influirían en la reducción prevenir las enfermedades
en fuentes vegetales” es el título del riesgo de sufrir arritmias cardiovasculares; necesitamos
de la Special Lecture en la que ventriculares y muerte cardiaca recomendaciones dietéticas sobre
la Dra. Penny Kris-Etherton, súbita. el ALA en este campo”.
catedrática del Departamento de
Ciencias de la Nutrición de la La Dr. Kris-Etherton considera Olimpiadas de la nutrición
Pennsylvania State University que “todos los omega 3 son
(EE.UU.), compartió ayer las buenos, pero es importante La conferencia de la Dra. Penny
nuevas evidencias en torno a subrayar que las evidencias Kris-Etherton ha destacado la
los beneficios del ácido alfa- epidemiológicas muestran investigación realizada por la
linolénico en la prevención de resultados similares del ALA California Walnut Commission,
enfermedades cardiovasculares. en lo que a protección contra que apoya la investigación
enfermedades cardiovasculares científica en torno a la prevención
42 Más sanos