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| CALIDAD DE VIDA








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                                         en  forma  de  libro-recetario  jun-  tre nuestros hábitos.
       Estos Menús con Corazón, de los   to con consejos para seguir una
       que se han editado 15.000 ejem-   alimentación saludable y pautas    La  Fundación  del  Corazón  ya  ha
       plares para  ser  distribuidos  de   para poner fin al sedentarismo y   distribuido 2.000 recetarios en los




         Según conclusiones del 20º Congreso Internacional de Nutrición (ICN)
         Se confirman los



         beneficios del omega 3


         para el corazón




          La Dra. Penny Kris-Etherton, catedrática del Departamento de Ciencias de la
          Nutrición de la Pennsylvania State University (EE.UU.), ha presentado en el congreso
          de Granada los resultados de nuevos estudios que confirman los beneficios del
          ácido alfa-linolénico en la prevención de enfermedades coronarias severas. Estas
          nuevas evidencias se dieron a conocer en una Special Lecture, organizada por la
          California Walnut Commission. Las nueces son el único fruto seco con una cantidad
          significativa de ácidos grasos omega 3, AAL de origen vegetal.


               os ácidos grasos omega 3   El AAL es el ácido graso         se refiere, en relación a la
         Lde origen vegetal fueron        omega 3 más consumido en la      combinación de EPA y DHA”.
         protagonistas del 20º Congreso   dieta occidental. Las nuevas     Además, la Dr. Kris-Etherton
         Internacional de Nutrición,      investigaciones muestran que su   destacó que en relación al ALA
         celebrado en Granada del 15 al   consumo podría contrarrestar el   “existen recomendaciones
         20 de septiembre. “Por qué el    riesgo de sufrir enfermedades    para prevenir las deficiencias
         ácido alfa-linolénico (AAL) es   coronarias severas: los AAL      nutricionales, pero no para
         esencial: nuevos estudios basados   influirían en la reducción    prevenir las enfermedades
         en fuentes vegetales” es el título   del riesgo de sufrir arritmias   cardiovasculares; necesitamos
         de la Special Lecture en la que   ventriculares y muerte cardiaca   recomendaciones dietéticas sobre
         la Dra. Penny Kris-Etherton,     súbita.                          el ALA en este campo”.
         catedrática del Departamento de
         Ciencias de la Nutrición de la   La Dr. Kris-Etherton considera   Olimpiadas de la nutrición
         Pennsylvania State University    que “todos los omega 3 son
         (EE.UU.), compartió ayer las     buenos, pero es importante       La conferencia de la Dra. Penny
         nuevas evidencias en torno a     subrayar que las evidencias      Kris-Etherton ha destacado la
         los beneficios del ácido alfa-   epidemiológicas muestran         investigación realizada por la
         linolénico en la prevención de   resultados similares del ALA     California Walnut Commission,
         enfermedades cardiovasculares.   en lo que a protección contra    que apoya la investigación
                                          enfermedades cardiovasculares    científica en torno a la prevención


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