Page 51 - ses330
P. 51

Colageno para todo







               que se encuentra mayoritariamente   El sintetizado absolutamente en el   hidrolizan para conseguir dismi-
               en la dermis, huesos y tendones.   laboratorio, de patente Japonesa, en   nuir el peso molecular de las mis-
               El Colágeno tipo II, es el que se   forma polvo.                    mas, colágeno tipo I y de pescado,
               encuentra en el humor vítreo y los                                  es el hidrolizado y suele ser líquido.
               cartílagos.                       El de origen marino, vegetal deriva-
                                                 do de las algas, de patente alemana,   Y el de origen animal como el pa-
               Existen diferentes fuentes de colá-  las proteínas de estas proveniente   tentado:  Biocell collagen tipo II,
               geno para los distintos usos que ne-  de algas fucus y laminarias, se ex-  registrado en USA, este proviene
               cesitemos darle.                  trae por procesos bioquímicos y se   fundamentalmente  del colágeno
                                                                                   hidrolizado del esternón del po-
                                                                                   llo pequeño, es fundamentalmente
                                                                                   colágeno hidrolizado, es en forma
                                                                                   polvo.

                                                                                   Algunos alimentos
                                                                                   que aportan colágeno

                                                                                   Algunos  alimentos  por su propia
                                                                                   composición aportan colágeno,
                                                                                   otros estimulan la formación del
                                                                                   mismo por nuestro organismo. Los
                                                                                   derivados  de  la  soja,  ayudan  a  la
                                                                                   producción de colágeno y a prote-
                                                                                   ger el que tenemos. Los alimentos
                                                                                   que aportan vitamina C, así las
                                                                                   verduras, y los frutos rojos ricos en
                                                                                   Omega 3 estimulan la producción
                                                                                   de colágeno.

                                                                                   Asimismo, los alimentos que apor-
                                                                                   tan azufre son importantes en la
                                                                                   producción de colágeno, las acei-
                                                                                   tunas, pepinos y apio.Aunque la
                                                                                   fuente primordial de colágeno vía
                                                                                   oral, es la gelatina, de origen ani-
                                                                                   mal (de la médula ósea) y la carne
                                                                                   magra.


                                                                                   La industria farmacéutica ha co-
                                                                                   mercializado el colágeno para
                                                                                   tomarlo por vía oral en cápsu-
                                                                                   las, colágeno hidrolizado líquido,
                                                                                   inyectable, en membranas y en
                                                                                   cosmético. Algunos alimentos en-
                                                                                   vasados como la gelatina ya incor-
                                                                                   poran esta proteína.








                                                                                          Más Información       51
   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56