Page 51 - ses298
P. 51

“Vemos lo que comemos”


                   NUTRIENTE                         ALIMENTO                         BENEFICIO

                                             La luteína la encontramos
                                             en el kiwi, las uvas rojas, el
                                             calabacín y la calabaza. Las
                                             verduras de hoja verde como
                                             el brécol, las espinacas, los
                                             guisantes verdes son otra
                                             fuente de estos suplementos.
                                             La zeaxantina en las naranjas,   Protegen la vista y ayudan a
                   Carotenoides                                               filtrar los rayos ultravioleta
                                             el melón dulce, el mango y       lesivos.
                                             la papaya. La yema de huevo
                                             y el maíz proporcionan la
                                             mayor cantidad de luteína y
                                             zeaxantina en combinación.
                                             El betacaroteno está presente
                                             en la naranja, la zanahoria, el
                                             mango.
                                                                              Desempeñan un papel
                                             Hígado, leche y quesos           importante en el desarrollo de
                    Vitamina A
                                             completos.                       una buena visión, especialmente
                                                                              ante la luz tenue.
                                             Naranja, limón, lima, guayaba,
                                             grosella negra, pimientos,       Reducen la incidencia de
                    Vitamina C
                                             perejil, kiwi, brócoli, coles de   catarata.
                                             bruselas, caqui, papaya y fresas.
                                             Aceite de oliva, aceite girasol,
                                             aceite de nueces, aceite         Previenen el riesgo de padecer
                                             de sésamo, aceite de soja,
                    Vitamina E                                                cataratas y degeneración
                                             avellanas, nueces, almendras,    macular.
                                             yema de huevo, aguacate,
                                             salmón, atún y langosta.
                                             Hígado, vaca, cerdo y cordero
                                             magros; pan integral, lácteos    Evitan la sensación de
                                             y setas crudas, leche, queso,
            Vitamina B2 (Riboflavina)                                         quemazón y prurito ocular, así
                                             yogur, vegetales de hoja verde,   como la foto-sensibilidad.
                                             legumbres, derivados de la
                                             soya, levadura y almendras.
                                             Ciertos pescados como el         Disminuyen el riesgo de
                                             salmón, la caballa, el atún,     padecer enfermedades de los
             Ácidos grasos Omega 3
                                             el bacalao o las sardinas,       ojos relativas a la edad como
                                             vegetales las nueces.            la degeneración macular.
                                             Frutas oscuras como
                                             frambuesas, zarzamoras,
                   Antocianinas                                               Disminuyen la fatiga ocular.
                                             cerezas, arándanos, mora azul
                                             y muchas verduras.
                                             Ostras, carnes rojas, aves de
                        Zinc                 corral, algunos pescados y       Apoyan la salud macular y
                                                                              retiniana
                                             mariscos, habas y nueces.

                                                                                         Más información   51




     046-051SESENTA.indd   51                                                                             17/02/11   17:12
   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56