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“Vemos lo que comemos”
NUTRIENTE ALIMENTO BENEFICIO
La luteína la encontramos
en el kiwi, las uvas rojas, el
calabacín y la calabaza. Las
verduras de hoja verde como
el brécol, las espinacas, los
guisantes verdes son otra
fuente de estos suplementos.
La zeaxantina en las naranjas, Protegen la vista y ayudan a
Carotenoides filtrar los rayos ultravioleta
el melón dulce, el mango y lesivos.
la papaya. La yema de huevo
y el maíz proporcionan la
mayor cantidad de luteína y
zeaxantina en combinación.
El betacaroteno está presente
en la naranja, la zanahoria, el
mango.
Desempeñan un papel
Hígado, leche y quesos importante en el desarrollo de
Vitamina A
completos. una buena visión, especialmente
ante la luz tenue.
Naranja, limón, lima, guayaba,
grosella negra, pimientos, Reducen la incidencia de
Vitamina C
perejil, kiwi, brócoli, coles de catarata.
bruselas, caqui, papaya y fresas.
Aceite de oliva, aceite girasol,
aceite de nueces, aceite Previenen el riesgo de padecer
de sésamo, aceite de soja,
Vitamina E cataratas y degeneración
avellanas, nueces, almendras, macular.
yema de huevo, aguacate,
salmón, atún y langosta.
Hígado, vaca, cerdo y cordero
magros; pan integral, lácteos Evitan la sensación de
y setas crudas, leche, queso,
Vitamina B2 (Riboflavina) quemazón y prurito ocular, así
yogur, vegetales de hoja verde, como la foto-sensibilidad.
legumbres, derivados de la
soya, levadura y almendras.
Ciertos pescados como el Disminuyen el riesgo de
salmón, la caballa, el atún, padecer enfermedades de los
Ácidos grasos Omega 3
el bacalao o las sardinas, ojos relativas a la edad como
vegetales las nueces. la degeneración macular.
Frutas oscuras como
frambuesas, zarzamoras,
Antocianinas Disminuyen la fatiga ocular.
cerezas, arándanos, mora azul
y muchas verduras.
Ostras, carnes rojas, aves de
Zinc corral, algunos pescados y Apoyan la salud macular y
retiniana
mariscos, habas y nueces.
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