Page 50 - ses298
P. 50
| INFORME
Ensalada de
col zanahoria
y aceitunas
Ingredientes
1 col pequeña
2 o 3 zanahorias limpias
2 huevos cocidos
150 gr. de aceitunas
2 cucharadas soperas de perejil
3 cucharadas soperas de aceite
de oliva
El zumo de un limón
Preparación Beneficios
Se corta la col en trozos pequeños y se pones en una Esta ensalada es rica en carotenoides, vitamina C y
ensaladera. Se añaden las zanahorias, el perejil, las vitamina E, lo cual la hace muy nutritiva y perfecta
aceitunas, el aceite, el zumo de limón y la sal, mez- para proteger la vista, ayudar a filtrar los rayos ul-
clándolo todo. Se adorna con los huevos cocidos travioleta, y prevenir el riesgo de padecer cataratas y
cortados en rodajas. degeneración macular.
Zarzuela
de salmón
y pimientos
Ingredientes
1 kg de salmón
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 vaso de caldo
de pescado
Aceite de oliva
Sal
Preparación Beneficios
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Cortar los pi- Este plato tiene un alto contenido de vitamina C, vi-
mientos en juliana. Colocarlo en una bandeja de horno tamina E y ácidos grasos Omega 3, por lo que ayuda
con poco aceite y una pizca de sal. Asarlo a 150 ºC por a prevenir el riesgo de padecer cataratas así como
30 minutos aprox. Pasar las verduras a un cazo con el otras enfermedades de los ojos relativas a la edad
caldo de pescado y cocerlo 10 minutos aprox. Añadir como la degeneración macular.
el salmón cortado en tacos y hervirlo 2 minutos.
50 Más información
046-051SESENTA.indd 50 10/02/11 21:03