Page 15 - ses342
P. 15
“En el caso del Alzhéimer siempre recomiendo hacer la
‘biografía de alimentos’ que consiste en incluir comidas que
evoquen recuerdos o sean especiales para las personas”
MENU PARKINSON
DESAYUNO COMIDA MERIENDA CENA
• Pan con tomate 30 gr • Crema de calabacín • Biscotes (2) con • Pechuga de pollo con
• Aceite 1cda • 2 Calabacines medianos mermelada baja en champiñones 90gr
• Infusión de manzanilla • Caldo vegetal 200 cc azúcares • Pasta con salsa de
150 cc o café • Arroz 150grs • Infusión o café tomate y queso rallado
descafeinado • Verduras hervidas descafeinado • Yogurt con frutas 250gr
-Berenjenas 50gr
-Zanahorias 50grs
-Patata 20grs
• Aceite 1cda
• Fresas 50gr
* El aporte de proteínas corresponde al 10% del aporte calórico diario y deben concentrarse en
la cena para evitar disminuir la absorción de la Levodopa.
MENU ALZHÉIMER
DESAYUNO COMIDA MERIENDA CENA
• Pan (sin tostar) con • Merluza a la plancha • Papilla de frutas • Crema de pollo 250cc
mermelada baja en 90grs variadas con yogurt • Trozo de tortilla de
azúcar • Puré de patatas 200gr patata
• Queso ricotta o fresco • Vegetales hervidos • Zumo de fruta
40gr o Espinacas
• Aceite 1cda o aguacate • Papilla de manzana
• Café descafeinado con 50gr
leche desnatada • Infusión
(estadios 1 y 2) *En estadios avanzados incluir papillas y licuados con espesantes.
14 60 y más • febrero 2019 15
15