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DE QUÉ SE TRATA LA “DIETA DE
LA LONGEVIDAD” QUE PROMETE VIVIR
HASTA LOS 110 AÑOS
A su entender, el secreto para ser centenario reside en las cantidades que
le echamos al plato, hacer ejercicio, no comer grasas ni azúcares y practicar
el ayuno periódicamente que “contribuye a la regeneración celular y
fortalece el sistema inmunitario”, asegura el bioquímico de 49 años. En su
células madre y la regeneración, libro “La dieta de la longevidad. Comer bien para vivir hasta los 110 años”,
es decir, el rejuvenecimiento de Longo defiende los menús a base de verduras, principalmente. Su método
los sistemas y órganos; lo hizo tiene dos variantes: la primera es la llamada dieta de la longevidad, una guía
pasando de la bioquímica y la alimenticia para el día a día; la segunda, es la que llama dieta que imita al
microbiología a la inmunología, ayuno (DIA), siempre bajo supervisión médica: una pauta de alimentación
la neurobiología, la endocrino- de cinco días que consiste en ingerir 1.100 calorías el primer día y 800
logía y la oncología. Su libro los cuatro restantes en una dieta que sólo incluye verduras, frutos secos,
recoge los resultados de esta fruta con cáscara y té.
larga y extensa búsqueda.
Comer más verduras, hacer
ejercicio moderado (bastaría
con andar rápido o subir escale-
ras), no comer grasas ni azúca-
res y practicar el ayuno (siempre
bajo supervisión médica) de una
a dos veces al año, son algunos
de los consejos que da el autor,
ya que son hábitos que contri-
buyen a la regeneración celular
y al fortalecimiento del sistema
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