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Calidad de vida
Llegar hasta los 110 años con una vida saludable es posible y está en nuestras
manos. Así lo asegura Valter Longo, un investigador que trabaja en el campo del
envejecimiento y aclamado como «gurú de la longevidad» por la revista Time.
Ha pasado la mayor parte de su vida investigando acerca de la prevención y cura
de las enfermedades más comunes del siglo XXI a través de la alimentación. Ahora
todos los resultados de sus estudios han quedado plasmados en La dieta de la
longevidad, un tratado alimenticio que demuestra que la clave de la juventud y la
regeneración se halla en las células del cuerpo humano.
LA DIETA DE LA LONGEVIDAD
Coordina: Inés González
LLEGAR A LOS 110 CON BUENA SALUD,
A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN
“La idea es tratar el envejecimiento desde ejemplo, la diferencia en el de- A lo largo de la historia de la
los genes y la nutrición”, ha afirmado Valter sarrollo de las enfermedades en humanidad, la búsqueda de la
Longo. Para llegar a esta afirmación, Longo personas que siguen una dieta fuente de la eterna juventud
viajó por el mundo para conocer a las per- con alto contenido en proteínas ha sido una constante tanto en
sonas más longevas, conocer su alimenta- y azúcar y otra con niveles ba- la cultura como en la ciencia.
ción y así empezar a investigar qué es lo jos. El resultado: las personas Gracias a los avances de esta
que les ha llevado a vivir más de 100 años. consumidoras de la primera última, demógrafos y médicos
Longo ha hecho un recorrido por una par- dieta tenían unos niveles más están de acuerdo en que ya
te de sus investigaciones, mostrando, por altos de la enfermedad. ha nacido la primera genera-
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