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CLAVES DE LA DIETA
DE LA LONGEVIDAD
Valter Longo ha desvelado las
principales claves de su dieta de la
longevidad, son las siguientes:
Comer principalmente vegetales
(+ pescado bajo en mercurio dos
veces por semana)
Consumir pocas proteínas hasta
los 65-70 años, luego aumentar
según necesidad
Aumentar los niveles de
legumbres, verduras y grasas
saludables (aceite de oliva, nueces,
salmón) Valeria_Aksakova / Freepik
Consumir alimentos altos en
omega 3s, vitaminas y minerales “La dieta de la longevidad es un éxito
Comer entre las 8:00h y las internacional con más de 300.000
20:00h.
Para la gente con sobrepeso: ejemplares vendidos,cuyos beneficios se
desayuno + 1 comida + snack destinarán a la investigación”
factores de riesgo de las enfermedades más comunes de la actua-
lidad y mantener o recuperar un cuerpo sano que nos acompañe
hasta pasada la centena. Todos los resultados de sus estudios han
quedado plasmados en La dieta de la longevidad, un éxito interna-
cional con más de 300.000 ejemplares vendidos que recopila el
resultado de todos sus estudios científicos y cuyos beneficios se
destinarán a la investigación.
Ha estudiado las enfermedades relacionadas con el envejecimiento
y la longevidad desde que cursaba segundo de carrera, pero, a dife-
rencia de muchos de sus colegas, nunca le interesó especializarse
en un aspecto molecular concreto. Siempre prefirió encauzar sus
investigaciones en el campo de la genética y la biología molecular
para entender cómo podemos mantenernos jóvenes y sanos el ma-
yor tiempo posible.
Por eso, ha investigado la conexión entre los nutrientes y los genes
que controlan la protección celular, pero también los que regulan las
i Título: LA DIETA DE LA LONGEVIDAD.
Comer bien para vivir hasta los 110 años
Editorial: Grijalbo · Autor: Valter Longo · Nº de pág.: 352
PVP: 16,90 € / E-book: 8,99 €
50 60 y más • mayo 2018