Page 50 - ses339
P. 50

CLAVES DE LA DIETA
                   DE LA LONGEVIDAD



                   Valter Longo ha desvelado las
                   principales claves de su dieta de la
                   longevidad, son las siguientes:
                       Comer principalmente vegetales
                     (+ pescado bajo en mercurio dos
                     veces por semana)
                       Consumir pocas proteínas hasta
                     los 65-70 años, luego aumentar
                     según necesidad
                       Aumentar los niveles de
                     legumbres, verduras y grasas
                     saludables (aceite de oliva, nueces,
                     salmón)                         Valeria_Aksakova / Freepik
                       Consumir alimentos altos en
                     omega 3s, vitaminas y minerales  “La dieta de la longevidad es un éxito
                       Comer entre las 8:00h y las   internacional con  más de 300.000
                     20:00h.
                       Para la gente con sobrepeso:   ejemplares vendidos,cuyos beneficios se
                     desayuno + 1 comida + snack     destinarán  a la  investigación”

                                                     factores de riesgo de las enfermedades más comunes de la actua-
                                                     lidad y mantener o recuperar un cuerpo sano que nos acompañe
                                                     hasta pasada la centena. Todos los resultados de sus estudios han
                                                     quedado plasmados en La dieta de la longevidad, un éxito interna-
                                                     cional con  más de 300.000 ejemplares vendidos que recopila el
                                                     resultado de todos sus estudios científicos y cuyos beneficios se
                                                     destinarán  a la  investigación.
                                                     Ha estudiado las enfermedades relacionadas con el envejecimiento
                                                     y la longevidad desde que cursaba segundo de carrera, pero, a dife-
                                                     rencia de muchos de sus colegas, nunca le interesó especializarse
                                                     en un aspecto molecular concreto. Siempre  prefirió encauzar sus
                                                     investigaciones en el campo de la genética y la biología molecular
                                                     para entender cómo podemos mantenernos jóvenes y sanos el ma-
                                                     yor tiempo posible.

                                                     Por eso, ha investigado la conexión entre los nutrientes y  los genes
                                                     que controlan la protección celular, pero también los que regulan las




                                                       i    Título: LA DIETA DE LA LONGEVIDAD.
                                                     Comer bien para vivir hasta los 110 años
                                                     Editorial: Grijalbo · Autor: Valter Longo · Nº de pág.: 352
                                                     PVP: 16,90 € / E-book: 8,99 €




                 50                                      60 y más • mayo 2018
   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55