Page 48 - ses271
P. 48
18:44
2 5 /6 /08
Página 48
048- 05 1SESENTA
Informe
Co o r d i n a : Inés González
Fo t o s : Archivo
on la lleg ad a d el
b uen tiemp o las
frutas, verd uras y
Censalad as llenan
nuestras mesas d e c olor. La
varied ad d e frutas y verd u-
ras q ue enc ontramos en el
merc ad o en esta é p oc a d el
añ o, ad emá s d e ser atrac -
tivas a la vista nos p ermi-
ten ab astec er a nuestro
org anismo d e vitaminas,
minerales, olig oelementos,
ag ua, y muy p oc as c alorí as,
q ue ay ud an a rec arg ar
p ilas y a mantener alej ad a
la enfermed ad .
as frutas y hortalizas, son El consumo de al menos, 5 r a c i o n e s
alimentos indispensables d e f r u t a s y h o r t a l i z a s a l d í a , contribuye
en nuestra alimentación. a llevar una alimentación eq uilibrada,
Aportan poca energía y son y juega un papel importante en cual-
ricas en fibra, vitaminas y q uier etapa de la vida. Son alimentos
minerales, además de bien aceptados por las personas
Lposeer fitonutrientes q ue mayores, básicos durante la edad
ofrecen protección frente a las enfer- adulta e imprescindibles para la for-
medades degenerativas, dando lugar a mación de buenos hábitos alimenta-
una menor mortalidad total y a una rios en la infancia y adolescencia.
mayor expectativa y calidad de vida. El grupo de frutas y hortalizas está
PONGA COLOR
EN SU PLATO
48 Sesenta y más