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   048- 05 1SESENTA
              Informe













                    Co o r d i n a : Inés González
                         Fo t o s : Archivo



                         on la lleg ad a d el
                         b uen tiemp o las
                         frutas,  verd uras y
                Censalad as  llenan
                nuestras mesas d e c olor. La

                varied ad  d e frutas y  verd u-
                ras q ue enc ontramos en el
                merc ad o en esta é p oc a d el

                añ o,  ad emá s d e ser atrac -
                tivas a la vista nos p ermi-
                ten ab astec er a nuestro
                org anismo d e vitaminas,
                minerales,  olig oelementos,

                ag ua,  y  muy  p oc as c alorí as,
                q ue ay ud an a rec arg ar
                p ilas y  a mantener alej ad a

                la enfermed ad .


                        as frutas y hortalizas, son  El consumo de al menos, 5  r a c i o n e s
                        alimentos indispensables     d e  f r u t a s  y  h o r t a l i z a s  a l  d í a , contribuye
                        en nuestra alimentación.     a llevar una alimentación eq uilibrada,
                        Aportan poca energía y son   y juega un papel importante en cual-
                        ricas en fibra, vitaminas y  q uier etapa de la vida. Son alimentos
                        minerales, además de         bien aceptados por las personas
              Lposeer fitonutrientes q ue            mayores, básicos durante la edad
              ofrecen protección frente a las enfer-  adulta e imprescindibles para la for-
              medades degenerativas, dando lugar a   mación de buenos hábitos alimenta-
              una menor mortalidad total y a una     rios en la infancia y adolescencia.
              mayor expectativa y calidad de vida.   El grupo de frutas y hortalizas está
              PONGA COLOR







              EN SU PLATO






              48   Sesenta y más
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