Page 52 - 309
P. 52
| MAYORES HOY
Francisco Sensat Alemany, vicepresidente ejecutivo de la Fundación Dieta
Mediterránea (FDM)
“La dieta mediterránea es una manera
de vivir y de entender la vida”
Texto y fotos: Jesús Ávila Granados
(www.jesusavilagranados.es)
Oleícola en la Escuela de Olei-
cultura del Instituto Catalán de
San Isidro. Con sólo 19 años
se incorporó a la empresa fa-
miliar, “G. Sensat, hijos, S.A.”,
fundada en 1878, especializada
en la exportación de aceite de
oliva envasado bajo sus pro-
pias marcas, siendo durante
años la primera empresa expor-
tadora marquista de España.
En diciembre de 1975 fue ele-
gido Presidente de la Agru-
pación Autónoma de Expor-
tadores de Aceite de Oliva,
consiguiendo en 1979 que fue-
ra aceptada en la Federación
de Industrias del Aceite de
Oliva de CEE (FEDOLIVE).
Bajo su presidencia, Asoliva ha
procurado siempre mantener
unas relaciones estrechas y flui-
das con las Administraciones
española y europea, así como
con otros organismos naciona-
les e internacionales, siempre
con el objetivo de dar el mayor
impulso posible a la exporta-
ción de aceite de oliva español,
envasado en nuestro país, que en
este período se ha triplicado. En
1996, nació la Fundación Dieta
Mediterránea; desde entonces,
han sido muchos los logros al-
canzados por esta ejemplar ins-
titución.
Francisco Sensat es, por lo tan-
acido en la ciudad de Bar- librada, y esta es la premisa que to, una de las personas que más
Ncelona el 17 de noviembre le ha acompañado a lo largo de entienden de nuestro país so-
de 1934, Francisco Sensat Ale- toda su vida. Cursó estudios de bre la importancia de consumir
many lleva en sus venas el con- profesorado Mercantil en la Es- una dieta alimenticia equilibra-
cepto de una alimentación equi- cuela de Comercio, y de Técnico da y de vivir saludablemente.
52
52 Más información