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| REPORTAJE
confitura de calabaza o de man-
zana, mientras que el nuestro lleva
dos capas, una con relleno de yema
confitada y la otra con frutas varia-
das picadas. El corte es muy bonito
y está muy rico.
¿Son recetas de la comunidad?
Nuestras recetas son muy pe-
culiares. Por ejemplo el turrón
de yema tostada lo normal es
que a la almendra y la yema se
le ponga por encima un licor,
que puede ser de ron o coñac
y el azúcar para flamear. En
cambio nosotras le ponemos
una capa de yema confitada
auténtica y la tostamos y esto
hace que el sabor a yema tosta-
da sea más intenso.
¿Innovan ustedes sus recetas?
• El turr ón: En el convento de las her- también tienen mucha aceptación
manas Clarisas de Ávila viven 16 los turrones de chocolate, jijona y Nos hemos dado cuenta que
hermanas y de su obrador sale uno muchísimo el pan de Cádiz. El pan la venta se sostiene a base de
de los mejores turrones de yema. de Cádiz es diferente del resto de las una buena calidad y por eso,
"Bueno eso es muy subjetivo", dice tabletas de turrón, por eso se llama además de incluir nuevos pro-
la hermana María Teresa, es ver- molde o pan. Es frecuente que los ductos, procuramos mejorar
dad que se vende muy bien, pero turrones tengan una sola capa de su elaboración como hemos
hecho con nuestros chocola-
tes. Elaboramos turrón de cho-
colate con piñones y pasas y
otro con whisky. En Navidad
también vendemos muchisimo
"Corazones de Santa Teresa" y
"Delicias de yema", unas pie-
zas de almendra y yema que
no se encuentran en otro sitio.
Son unos dulces de creación
nuestra y están entre las ye-
mas y los pastelitos de gloria.
La base de todos los productos
navideños son la almendra, las
frutas y las yemas. Luego están
las proporciones, la forma de
hacerlo y demás, lo que hacen
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