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| CALIDAD DE VIDA

        En España el consumo medio de sal es el doble del recomendado por la OMS

        Plan “Cuidate+.



        Menos sal es más salud”




         Coordina: Inés González
         Fotos: Mspsi



          El consumo excesivo de sal está asociado a problemas de salud como la

          hipertensión arterial. La OMS estima que aproximadamente el 62% de las
          enfermedades cerebro-vasculares y el 49% de la enfermedad isquémica
          cardiaca son atribuibles a una presión arterial elevada. Ante esta situación la
          Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), ha puesto
          en marcha el plan “Cuídate+. Menos sal en más salud”, para la prevención del
          consumo excesivo de sal y el fomento de hábitos de vida saludables.











                                                                                 l  plan,  que  ha  sido  presen-
                                                                             Etado por el presidente de la
                                                                             AESAN, Roberto Sabrido, se
                                                                             compone de una página web en la
                                                                             que los usuarios podrán encon-
                                                                             trar información sobre los efectos
                                                                             del consumo excesivo de sal y re-
                                                                             cibir información útil sobre hábi-
                                                                             tos de vida saludable.

                                                                             Esta nueva iniciativa se enmar-
                                                                             ca en el Plan de acción para la
                                                                             reducción del consumo de sal y
                                                                             prevención de la hipertensión ar-
                                                                             terial en España, que la AESAN
                                                                             desarrolla desde 2010.


                                                                             De hecho, la AESAN ya logró,
                                                                             tras un acuerdo con la Confede-
                                                                             ración Española de Organiza-
                                                                             ciones de Panadería (CEOPAN),
                                                                             por el que la asociación patronal
                                                                             de panaderos se comprometió a
                                                                             reducir el contenido de sal en el
                                                                             pan de panadería en un 20% en
                                                                             cuatro años.

        42   Más sanos
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