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| CALIDAD DE VIDA
En España el consumo medio de sal es el doble del recomendado por la OMS
Plan “Cuidate+.
Menos sal es más salud”
Coordina: Inés González
Fotos: Mspsi
El consumo excesivo de sal está asociado a problemas de salud como la
hipertensión arterial. La OMS estima que aproximadamente el 62% de las
enfermedades cerebro-vasculares y el 49% de la enfermedad isquémica
cardiaca son atribuibles a una presión arterial elevada. Ante esta situación la
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), ha puesto
en marcha el plan “Cuídate+. Menos sal en más salud”, para la prevención del
consumo excesivo de sal y el fomento de hábitos de vida saludables.
l plan, que ha sido presen-
Etado por el presidente de la
AESAN, Roberto Sabrido, se
compone de una página web en la
que los usuarios podrán encon-
trar información sobre los efectos
del consumo excesivo de sal y re-
cibir información útil sobre hábi-
tos de vida saludable.
Esta nueva iniciativa se enmar-
ca en el Plan de acción para la
reducción del consumo de sal y
prevención de la hipertensión ar-
terial en España, que la AESAN
desarrolla desde 2010.
De hecho, la AESAN ya logró,
tras un acuerdo con la Confede-
ración Española de Organiza-
ciones de Panadería (CEOPAN),
por el que la asociación patronal
de panaderos se comprometió a
reducir el contenido de sal en el
pan de panadería en un 20% en
cuatro años.
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