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l cerebro es un órgano que cada vez sorprende más a los investigadores.
E En busca de encontrar las claves de su envejecimiento han descubierto
que la salud cerebral no es solo un problema del cuello hacia arriba, sino que
se relaciona con muchos otros órganos y sistemas del cuerpo.
“Lo que se está apreciando mejor es que el riesgo de desarrollar
enfermedades cerebrales está relacionado con la salud de otros órganos”, dijo
el doctor Constantino Iadecola, neurologo y presidente de Feil Family Brain
and Mind Research Institute en Weill Cornell Medicine a AARP, una ONG
estadounidense dedicada a la salud de los mayores de 50 años. “El cerebro no
representa la historia completa”, destacó.
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magina que descubres una nueva forma sencilla de detectar el alzhéimer,
I una enfermedad que afecta profundamente la vida de millones de personas
en todo el mundo. Recientemente, un equipo de científicos de la Universidad
de Tokio ha logrado esto, mediante un avance significativo en este campo.
Anunciaron que han encontrado la manera de identificar acumulaciones de
proteínas relacionadas con el alzhéimer en muestras de sangre de pacientes
con síntomas muy leves o incluso sin síntomas.
El alzhéimer se trata de la principal enfermedad neurodegenerativa que
causa pérdida de memoria y otras funciones cognitivas, afectando la vida de...
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as personas que comen más alimentos ultraprocesados como refrescos,
L patatas fritas y galletas pueden tener un mayor riesgo de tener problemas
de memoria y pensamiento y de sufrir un derrame cerebral que aquellos que
comen menos alimentos procesados, según un nuevo estudio de Hospital
General de Massachusetts (Estados Unidos) publicado en 'Neurology', la
revista médica de la Academia Estadounidense de Neurología. El estudio no
prueba que comer alimentos ultraprocesados provoque problemas de
memoria y pensamiento ni accidentes cerebrovasculares, sólo muestra una
asociación.
Los alimentos ultraprocesados tienen un alto contenido de azúcar, grasas y...
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CRE DE ALZHEIMER IMSERSO—NEWSLETTER 7