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n estudio, liderado desde el Instituto de Medicina Personalizada de
U Nevada (NIPM) en la Universidad de Nevada en Las Vegas (EEUU) y
basado en el análisis de resultados de docenas de estudios anteriores sobre la
conexión intestino-cerebro, indica que existe una estrecha relación entre
determinados tipos de bacterias intestinales y la enfermedad de Alzheimer.
El análisis, publicado en Scientific Reports, halló una correlación significativa
entre 10 tipos específicos de bacterias intestinales y la probabilidad de
desarrollar la enfermedad de Alzheimer. Seis categorías de bacterias
(Adlercreutzia, Eubacterium nodatum, Eisenbergiella, Eubacterium fissicatena,
Gordonibacter y Prevotella 9) se identificaron como protectoras, y cuatro...
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Revista de Neurología
esultados preliminares del Estudio AMBAR (Alzheimer Management by
R Albumin Replacement) parecen indicar que "un recambio plasmático
podría mejorar clínicamente, tanto en los test de memoria como en los
parámetros biológicos, a los pacientes con alzhéimer en estadios iniciales",
según ha informado el presidente Grupo Español de Aféresis (GEA), Ramón
Salinas.
El Estudio AMBAR, llevado a cabo por la compañía Grifols, presenta un
enfoque multimodal, diseñado con el objetivo de ralentizar la progresión del
alzhéimer. A través del recambio plasmático terapéutico se eliminan
sustancias patológicas como la beta-amiloide, una proteína que se une a la...
(Seguir leyendo) Infosalus
Revista de Neurología
n estudio a gran escala, dirigido por investigadores de la Universidad de
U Columbia y Brigham and Women's Hospital/Universidad de Harvard
(EE.UU.) ha sido el primero en establecer que una dieta baja en flavanoles
impulsa la pérdida de memoria relacionada con la edad. El estudio, publicado
en Proceedings of the National Academy of Sciences, ha descubierto que la
ingesta de flavanoles entre los adultos mayores se relaciona con las
puntuaciones en pruebas diseñadas para detectar la pérdida de memoria
debida al envejecimiento normal y que la reposición de estos componentes
bioactivos de la dieta en adultos mayores de 60 años, con una leve deficiencia
de flavanoles, mejora el rendimiento en estas pruebas.
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CRE DE ALZHEIMER IMSERSO—NEWSLETTER 7