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n  estudio,  liderado  desde  el  Instituto  de  Medicina  Personalizada  de
                                                       U  Nevada  (NIPM)  en  la  Universidad  de  Nevada  en  Las  Vegas  (EEUU)  y
                                                       basado en el análisis de resultados de docenas de estudios anteriores sobre la
                                                       conexión  intestino-cerebro,  indica  que  existe  una  estrecha  relación  entre
                                                       determinados tipos de bacterias intestinales y la enfermedad de Alzheimer.

                                                       El análisis, publicado en Scientific Reports, halló una correlación significativa
                                                       entre  10  tipos  específicos  de  bacterias  intestinales  y  la  probabilidad  de
                                                       desarrollar  la  enfermedad  de  Alzheimer.  Seis  categorías  de  bacterias
                                                       (Adlercreutzia, Eubacterium nodatum, Eisenbergiella, Eubacterium fissicatena,

                                                       Gordonibacter y Prevotella 9) se identificaron como protectoras, y cuatro...

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                                    Revista de Neurología








           esultados preliminares del Estudio AMBAR (Alzheimer Management by
       R  Albumin  Replacement)  parecen  indicar  que  "un  recambio  plasmático
       podría  mejorar  clínicamente,  tanto  en  los  test  de  memoria  como  en  los
       parámetros biológicos, a los pacientes con alzhéimer en estadios iniciales",
       según ha informado el presidente Grupo Español de Aféresis (GEA), Ramón
       Salinas.

       El  Estudio  AMBAR,  llevado  a  cabo  por  la  compañía  Grifols,  presenta  un
       enfoque multimodal, diseñado con el objetivo de ralentizar la progresión del
       alzhéimer.  A  través  del  recambio  plasmático  terapéutico  se  eliminan
       sustancias patológicas como la beta-amiloide, una proteína que se une a la...

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                                                                                                  Revista de Neurología


                                                            n estudio a gran escala, dirigido por investigadores de la Universidad de
                                                        U  Columbia  y  Brigham  and  Women's  Hospital/Universidad  de  Harvard
                                                        (EE.UU.) ha sido el primero en establecer que una dieta baja en flavanoles
                                                        impulsa la pérdida de memoria relacionada con la edad. El estudio, publicado
                                                        en Proceedings of the National Academy of Sciences, ha descubierto que la
                                                        ingesta  de  flavanoles  entre  los  adultos  mayores  se  relaciona  con  las
                                                        puntuaciones  en  pruebas  diseñadas  para  detectar  la  pérdida  de  memoria

                                                        debida al envejecimiento normal y que la reposición de estos componentes
                                                        bioactivos de la dieta en adultos mayores de 60 años, con una leve deficiencia
                                                        de flavanoles, mejora el rendimiento en estas pruebas.

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