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as causas de enfermedades neurológicas complejas como
L el Alzheimer o la esclerosis múltiple siguen siendo
una incógnita para científicos y médicos que se interponen en el
camino del diagnóstico precoz y los tratamientos eficaces. Incluso
entre gemelos idénticos que comparten los mismos factores
genéticos de riesgo, uno puede desarrollar una enfermedad
neurológica concreta y el otro no.
Esto se debe a que, a diferencia de enfermedades como la fibrosis
quística o la anemia falciforme, causadas por un único gen, la
mayoría de los trastornos neurológicos están asociados a muchas Pero la doctora Katerina Akassoglou, investigadora principal de los
variantes genéticas raras, a veces cientos. Y por sí solas, estas Institutos Gladstone hay un hilo conductor que a menudo se pasa por
variantes no pueden predecir quién desarrollará la enfermedad, ya alto y que conecta la mayoría de las enfermedades neurológicas, que
que las afecciones neurológicas también están muy influidas por es que están marcadas por una reacción inmunitaria tóxica causada
factores ambientales y riesgos vasculares como la hipertensión por la sangre que se filtra en el cerebro a través de vasos sanguíneos
arterial, el envejecimiento, las cardiopatías o la obesidad. dañados. "Las interacciones entre el cerebro, los vasos sanguíneos y...
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os hábitos de vida saludable son protectores de
L nuestra salud física y mental. Practicar ejercicio
regularmente, llevar una dieta sana y equilibrada y
relacionarnos con buenas personas que nos aporten
cosas positivas son los tres pilares sobre los que se
sustenta nuestro bienestar. Por tanto, los profesionales
de la salud se interesan por estudiar cuáles son los
factores que favorecen la aparición de ciertas
enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
En esta línea, un equipo de investigadores
estadounidenses ha descubierto que seguir una dieta
con alimentos inflamatorios aumenta el riesgo de
desarrollar demencia. El estudio ha sido liderado por el
Instituto Glenn Biggs de Alzheimer de UT Health San
Antonio y la Facultad de Medicina de la Universidad de
Boston y ha revelado que una mayor puntuación en el
Índice Inflamatorio Dietético (DII) está asociada con un…
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