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                           Ú L T I M A S   N O T I C I A S   S O B R E   D E M E N C I A



                                            S · U · M · A · R · I · O


        ◼  Investigadores demuestran la relación entre la meticulosidad y el riesgo de demencia ................................................................. p. 2

        ◼  Cambios en el estilo de vida pueden prevenir el alzhéimer ....................................................................................................................... p. 2
        ◼  Cuál es el vínculo entre los niveles de serotonina en el cerebro y la enfermedad de Alzheimer ................................................... p. 3

        ◼  El tabaquismo también afecta al cerebro, relacionándose con la aparición de alzhéimer y demencia ....................................... p. 3

        ◼  La enfermedad cardíaca de inicio temprano es un factor clave en la demencia ................................................................................ p. 4
        ◼  Luxemburgo, el país con más atención a personas con demencia ........................................................................................................... p. 4

        ◼  La edad no es el único predictor de la evolución de la enfermedad de Alzheimer ............................................................................. p. 4

        ◼  La proteína TAF15 y la demencia frontotemporal, relacionadas ............................................................................................................... p. 5
        ◼  Poca felicidad podría relacionarse con un deterioro cognitivo ................................................................................................................. p. 5

        ◼  Los adultos que viven con mascota tienen menor deterioro cognitivo ................................................................................................... p. 6

        ◼  La saliva puede ayudar a detectar el dolor en personas con demencia  ................................................................................................ p. 6
        ◼  Reducir el consumo de alimentos ultraprocesados ayuda a prevenir el riesgo de demencia ......................................................... p. 6

        ◼  El exceso de hormona tiroidea podría suponer mayor riesgo de sufrir trastornos cognitivos en mayores…………………………. .. p. 7

        ◼  Los análisis de sangre permitirán acelerar el diagnóstico del alzhéimer........... ................................................................................... p. 7
        ◼  La estimulación eléctrica puede potenciar los procesos mentales en el alzhéimer........... ............................................................... p. 7

        ◼  El efecto de lo que comemos en los síntomas del alzhéimer por el influjo de la microbiota .......................................................... p. 8

        ◼  Las placas cerebrales y la edad determinan quién desarrollará la enfermedad de Alzheimer ....................................................... p. 8
        ◼  Relacionan el sueño muy irregular con mayor riesgo de demencia ........................................................................................................ p. 9


        ◼  Un estudio revela los perfiles genéticos de las personas con mayor riesgo de desarrollar enfermedad de Alzheimer .......... p. 9






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