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La dieta Mediterránea suplementada con frutos secos









          PAN INTEGRAL DE NUECES Y ACEITUNAS



                                                                               Ingredientes
          •  2 unidades . 55 minutos + reposo . Media
                                                                               50 g de mantequilla

                                                                               350 g de harina de trigo
                                                                               integral

           Elaboración                                                         115 g de harina de trigo
                                                                               1 cucharadita de sal

          1. Engrasar dos placas de horno con mantequilla. Calentar el resto   20 g de levadura de panadero
          de la mantequilla en una sartén hasta que se funda, retirarla y dejarla   2 dl de leche
          enfriar. Mezclar los dos tipos de harina con la sal y formar un volcán
          en el centro. Disolver la levadura en la mitad de la leche, agregar la   175 g de nueces de california
          leche restante y verterla en el hueco del volcán.                    75 g de aceitunas negras des-
                                                                               huesadas
          2. Agregarla la mantequilla a la masa. Amasar hasta conseguir una    Mantequilla de aceituna
          masa húmeda. Disponer la masa sobre una superficie enharinada,
          amasarla durante 8 minutos más, formar una bola, disponerla en
          un bol y cubrirla con papel de horno ligeramente aceitado. Dejar     200 g de mantequilla
          fermentar hasta que doble su volumen.
                                                                               50 g de olivas negras deshue-
          3. Extender la masa sobre una superficie de trabajo y espolvorearla   sadas
          con las nueces de California y las aceitunas, todo picado. Enrollar la   1 cucharada de orégano seco
          masa, cubrir de nuevo con el papel de horno y dejar fermentar 30
          minutos más.


          4. Dividir la masa en dos y darles forma de barra. Disponer las
          barras en las fuentes de horno, tapar de nuevo con el papel y dejar
          fermentar 45 minutos o hasta que doble de nuevo su tamaño.

          5. Precalentar el horno a 190 °C. Hacer tres cortes profundos en
          la superficie de las barras y hornearlas a 190 °C durante 45 minutos
          o hasta que al golpearlas suene hueco. Dejarlas enfriar sobre una
          rejilla.


          6. Para la mantequilla de aceitunas: Dejar la mantequilla fuera de
          la nevera durante 2 horas para que se ablande. Picar las aceitunas.
          Mezclar la mantequilla con las aceitunas y el orégano, disponer so-
           bre un trozo de papel film, envolver dándole forma de cilindro. Dejar
           solidificar de nuevo en la nevera











                                                                                          Más sanos      45
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