Page 37 - ses282
P. 37

Comer bien para ver mejor





          getales, capaz de almacenarse
          hasta que el cuerpo la necesite.
          Este tipo de vitamina A es co-
          nocida por el nombre de caro-
          teno, siendo el betacaroteno la
          más conocida.

          Por último, la vitamina E, al
          igual que las vitaminas A y C, es
          conocida por su función antioxi-
          dante y ayuda a frenar el proceso
          natural de oxidación del cuerpo.
          De este modo, ayuda a prevenir
          contra ciertas enfermedades ocu-
          lares relacionadas con la edad y
          retrasar así su progresión. Para
          satisfacer las necesidades de vi-
          tamina E, es aconsejable comer
          productos ricos en esta vitamina
          como los cereales, las nueces, los
          cacahuetes o los vegetales de hoja
          verde.





             BOCADITOS DE

             AVELLANA                         4 PERSONAS
             AL ACEITE DE OLIVA


            •   Bata el huevo entero, la clara y el azúcar          Preparación: 10 minutos
              durante 5 minutos hasta obtener una mezcla            Cocción: 15 minutos
              espumosa.                                             Precalentar el horno a 160 C
                                                                                             0
            •   Sin dejar de batir, añada el aceite y la leche.     • 50 g de harina
            •   Incorpore los ingredientes secos previamente        • 40 g de azúcar
              mezclados (harina, sal, polvo de hornear,
              avellanas en polvo).                                  •  50 g de avellanas o almendras en
                                                                     polvo
            •   Deje de batir en cuanto obtenga una mezcla
              homogénea.                                            • 5 cl de aceite de oliva
            • Viértala en moldes fl exibles individuales.            • 5 cl de leche
            •   Reparta las avellanas enteras en cada bocadito,     • 1 huevo entero
              hundiéndolasligeramente en la masa.                   • 1 clara de huevo
            •   Cueza a media altura en el horno precalentado       • 1 cucharadita de polvo de hornear
              durante 20 minutos.
                                                                    • 1 pizca de sal fi na
            • Deje reposar 5 minutos antes de desmoldar




         Las nueces son ricas en vitamina E.


                                                                                            Más sanos      39




                                                                                                          30/07/09   17:57
     038-041SESENTA.indd   39
     038-041SESENTA.indd   39                                                                             30/07/09   17:57
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42