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esfera
social

Down España y Eroski lanzan
una web de cocina para jóvenes
con síndrome de Down

La Federación Española de Síndrome de Down y Eroski han puesto en marcha
“chefdown.es”, el primer canal on line de cocina pensado específicamente para que
los jóvenes con síndrome de Down se lancen a preparar sus propios menús. Se trata de
una web con videorrecetas en las que son los jóvenes con esta discapacidad intelectual
quienes se ponen el delantal y explican, paso a paso, cómo elaborar diversos platos.

del portal es que todas sus rece-
tas se distinguieran por ser ape-
tecibles y muy saludables, ase-
gura la Federación Española de
Síndrome de Down, que añade,
en este sentido, que se pretende
así trasladar el mensaje de que
la alimentación, además de rica,
puede ser sana.

Amplia selección de
recetas

La adquisición de hábitos saludables y el cuidado de su propia La web cuenta con una
alimentación son aspectos prioritarios para lograr una mejora de la amplia selección de recetas libres
calidad de vida de las personas con síndrome de Down de gluten, ideales para niños y
jóvenes con síndrome de Down
RAP y Servimedia La adquisición de celiacos, ya que, al igual que
hábitos saludables ocurre con otras enfermedades
Através de estas videorre- y el cuidado de carácter autoinmune, la celia-
cetas, que se completan de su propia quía es más frecuente en perso-
con información en lec- alimentación son nas con trisomía 21 que en la
tura fácil, las personas con sín- aspectos prioritarios población general.
drome de Down pueden apren- para lograr una
der a cocinar “de manera saluda- mejora de la La adquisición de hábitos
ble, sencilla y divertida”, asegura calidad de vida de saludables y el cuidado de su
Down España. las personas con propia alimentación son aspec-
síndrome tos prioritarios para lograr una
En “chefdown.es”, prosigue de Down mejora de la calidad de vida de
la entidad, los jóvenes encon- las personas con síndrome de
trarán todo lo necesario para Down.
elaborar una dieta completa y
equilibrada: entrantes, primeros Y es que la mitad de la pobla-
y segundos platos, postres, desa- ción con esta discapacidad tiene
yunos, etc. una propensión genética a la
obesidad, lo que unido a fac-
Uno de los aspectos que más tores como una alimentación
se ha cuidado en la realización poco equilibrada y un alto nivel
de sedentarismo, ocasiona que
puedan presentarse problemas
de salud.

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