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a enfermedad de Alzheimer es un trastorno del cerebro que l consumo habitual de alimentos ricos en grasas omega-3, tanto
L avanza con el tiempo y se caracteriza por cambios producidos E de origen vegetal como marino, está relacionado con una mejor
por depósitos de ciertas proteínas que provocan que, una vez capacidad del cerebro para metabolizar la glucosa necesaria para
desarrollada la patología, el cerebro se encoja y que las neuronas su funcionamiento, lo que podría ayudar a mejorar la función
cerebrales, a la larga, mueran. Se trata de la causa más común de cerebral y prevenir la demencia asociada con el alzhéimer, según ha
demencia, y es un deterioro gradual en la memoria, el pensamiento, demostrado un equipo conjunto del BarcelonaBeta Brain Research
el comportamiento y las habilidades sociales. Center (BBRC) y el Instituto de Investigación del Hospital del Mar.
El trabajo, publicado en Alzheimer's and Dementia: Diagnosis,
Ahora, la Asociación de Alzheimer ha publicado criterios revisados Assessment & Disease Monitoring, confirma que el omega-3 tiene
para el diagnóstico y estadificación de la enfermedad basados en la un importante papel, ya que contribuye al correcto funcionamiento
biología de la patología y que reflejan los avances recientes en de los receptores necesarios para la captación de la glucosa en el
diagnósticos e investigaciones de tratamientos. Siendo que los cerebro, de forma que la incorporación de estos omega-3 a la dieta
signos tempranos de la enfermedad incluyen el olvido de eventos o puede ser beneficioso de cara a tener un cerebro resistente a los
conversaciones recientes, mientras que con cambios que están produciéndose antes de
el transcurso del tiempo, llega a convertirse la aparición de la enfermedad de Alzheimer.
en un problema grave de la memoria y la
pérdida de la capacidad para hacer las tareas El estudio ha incluido datos de 320 personas
cotidianas. voluntarias de la cohorte Alfa+, impulsada
por la Fundación "la Caixa". Se trata de una
“Definir las enfermedades biológicamente en población cognitivamente sana, sin síntomas
lugar de basarse en los síntomas ha sido clínicos de alzhéimer, pero descendiente en...
durante mucho tiempo un estándar en
muchas áreas de la medicina, incluyendo (Seguir leyendo)
cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes...
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Infobae Revista de Neurología
nvestigadores de la Cátedra DeCo de la CEU UCH y el MICOF y del IIS-La Fe han publicado
I un estudio que evalúa a más de 91.000 pacientes mayores de 50 años en tratamiento por
diabetes, para examinar qué fármacos utilizados para esta enfermedad podrían estar
relacionados con la toma de medicación para el alzhéimer.
Dos de los tratamientos antidiabéticos evaluados se han podido relacionar con una menor
probabilidad de consumir medicación contra la enfermedad de Alzheimer, por lo que podrían
considerarse un factor de protección frente a la aparición y el avance de este tipo de
demencia.
La diabetes, señala la universidad en un comunicado, al igual que otras patologías como la
hipertensión o la dislipemia, se han identificado como factores de riesgo para la enfermedad
de Alzheimer. Por ello, investigaciones recientes consideran que los fármacos utilizados en
estas enfermedades podrían ser de utilidad en la prevención y ralentización de este tipo de
demencia.
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Infosalus
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CRE DE ALZHEIMER IMSERSO—NEWSLETTER 6