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Las personas de 60 años o más con hipertensión arterial no tratada
pueden tener un mayor riesgo de padecer Alzheimer en comparación
tanto con las personas que han sido o están siendo tratadas por
hipertensión arterial como con las personas sin esta enfermedad
crónica. “En investigaciones anteriores también se ha observado que tomar
medicamentos para la tensión arterial reduce el riesgo de padecer
La nueva investigación, un metaanálisis, se publica en “Neurology”, la demencias en general, pero se sabe menos sobre cómo afecta la
revista médica de la Academia Americana de Neurología. Estos tensión arterial al riesgo de padecer alzhéimer. Nuestro metaanálisis
resultados no prueban que la hipertensión arterial no tratada cause analizó a personas mayores y descubrió que no tratar la presión
la enfermedad de Alzheimer, solo muestran una asociación.
arterial puede, de hecho, aumentar el riesgo de una persona”, ha
“La hipertensión arterial es una de las principales causas de ictus y dicho.
enfermedades cerebrovasculares, y sin embargo pueden controlarse Para el metaanálisis, los investigadores analizaron a 31.250
con medicación, reduciendo el riesgo de que una persona sufra estas personas con una edad media de 72 años que participaron en 14
enfermedades”, ha dicho el autor Matthew J. Lennon, de la estudios que median el cambio cognitivo y el diagnostico de...
Universidad de Nueva Gales del Sur en Australia.
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l consumo de suplementos de aceite de pescado aporta un beneficio significativo a las personas con predisposicion genética al Alzheimer,
E según ha revelado un estudio realizado por la Universidad de Salud y Ciencia de Oregón (EE.UU.), y cuyos resultados se han publicado
en JAMA Network Open. El estudio describió como, entre los participantes portadores del gen APOE4, se observaba una reducción en la
degradación de las células nerviosas en el cerebro. Sin embargo, el estudio no encontró ningún beneficio estadísticamente significativo para la
población adulta en general.
El estudio, que tuvo una duración de tres años, contó con la participación de 102 participantes de 75 años o más que presentaban niveles
relativamente bajos de ácidos grasos omega-3, presentes en el aceite de pescado, en la sangre. Los participantes tenían niveles relativamente
altos de lesiones en la sustancia blanca, pero por lo demás estaban sanos y no padecían demencia. Todos ellos se sometieron a una resonancia
magnética del cerebro tras ser incluidos en el estudio y una vez finalizado, con el objetivo de evaluar la magnitud de los cambios en las lesiones
de la sustancia blanca del cerebro. Estas lesiones pueden inhibir el suministro de nutrientes a través de los vasos sanguíneos al cerebro, lo…
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Revista de Neurología
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