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La Gaceta

          a reciente investigación científica de la Universidad AlMaarefa,   En  las  pruebas  realizadas  con  ratas,  se  observó  una  mejora
        L  en Arabia Saudita, reveló que hay una vitamina que previene la   significativa en el rendimiento cognitivo, reducción de los síntomas
        pérdida  de  memoria  y  el  deterioro  cognitivo.  Este  nuevo   de  deterioro,  depresión  y  ansiedad,  así  como  una  mejor  memoria
        descubrimiento abre nuevas perspectivas sobre la salud del cerebro.   espacial y capacidad de aprendizaje.

        A través de un estudio realizado con ratas, los científicos aseguran   Si estás buscando aumentar tu ingesta de esta vitamina vital, es útil
        que la vitamina K podría ayudar a prevenir la pérdida de memoria y   saber qué alimentos pueden proporcionártela de manera efectiva.  La
        otros problemas relacionados con el cerebro.          vitamina  K  se  encuentra  en  una  variedad  de  alimentos,  tanto  de
                                                              origen vegetal como animal:
        El  reciente  estudio,  publicado  en  Antioxidants  y  presentado  en  la
        reunión anual  de la  Asociación Americana  de  Anatomía  durante  el   Vegetales de hojas verdes: espinacas, kale, acelga, lechuga y brócoli
        encuentro de Biología Experimental (EB) 2022 en Filadelfia, reveló   son excelentes fuentes de vitamina K1, la forma predominante en los
        que  la  vitamina K,  especialmente  la  vitamina K2,  podría  ser  clave   vegetales.  El  repollo,  la  coliflor  y  el  brócoli    también  contienen
        para prevenir la pérdida de memoria y el deterioro cognitivo asociado   vitamina K, aunque en menor cantidad en comparación con las hojas
        con el envejecimiento.                                verdes.

        La investigación demostró que la suplementación con menaquinona-7   Aceites vegetales: aceite de soja, aceite de canola y aceite de oliva
        (MK-7)  tiene  un  efecto  prometedor  en  la  protección  del  cerebro   contienen vitamina K, especialmente en su forma K1.
        frente  a  los  cambios  relacionados  con  la  edad,  al  influir  en  vías
        biológicas claves para la inflamación y la actividad antioxidante.   (Seguir leyendo)










           n  estudio  del  Instituto  Tecnológico  de  Massachusetts  (MIT)  de
       U  Estados  Unidos  publicado  en Nature  aporta nuevas  pruebas de
       cómo determinadas células y circuitos se vuelven vulnerables en la
       enfermedad  de  Alzheimer  (EA)  y  se  centra  en  otros  factores  que
       pueden ayudar a algunas personas a mostrar resiliencia al deterioro
       cognitivo,  incluso  en  medio  de  signos  claros  de  patología  de  la
       enfermedad. Para destacar posibles objetivos de intervenciones para
       mantener  la  cognición  y  la  memoria,  los  autores  realizaron  una
       novedosa comparación de la expresión genética en múltiples regiones
       cerebrales en personas con o sin EA.

       Los autores recuerdan que la EA es la principal causa de demencia en
       todo el mundo, pero las vías celulares que subyacen a su progresión
       patológica a través de las regiones del cerebro siguen siendo poco...
                                                                                                   Revista de Neurología
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