Page 66 - ses340
P. 66

at


                                     k
                          p   4  s m d c
                                  1
                          k  d  a      3                  LOS PAISAJES
                                c
                        g  12   m  b1 4                      DE PICASSO
                                        g
                                   4
                          c  e     d    e
                           2  a c 2                   De la mano de algunos de los
                               1
                             d   e  m                 mejores  escritores  de  nuestro
                                 2  d
                                                      país  y de  expertos en la  obra
                                                      de Picasso, Cecilia Orueta nos
                                                      muestra la relación entre los lu-
                                                      gares en los que vivió el pintor
                                                      malagueño y sus posteriores
                                                      pinturas.
                           Lecturas                   «Este trabajo fotográfico, en
                                                      el que he empleado tres años,
                                                      surgió de mi descubrimiento de
                                                      la estancia de  Pablo  Picasso
                                                      en Coruña, la más desconocida
                                                      por parte de sus admiradores y   EL SABOR DE
                                                      por el público en general. […]”

                                                      Autora: Cecilia Orueta        PARADORES
                                                      Textos de: Julio Llamazares   Segunda entrega de las recetas
                                                      Eduardo Mendoza, Manuel Rivas  de la cadena hotelera que des-
                                                      Jèssica Jaques, Eduard Vallès  vela cómo se elaboran en sus
                                                      Rafael Inglada                cocinas 96 tapas que se pueden
                                                       Editorial: Nórdica Libros    degustar en sus hoteles y restau-
                                                       110 páginas                  rantes a lo largo y ancho de la
                                                       ISBN: 978-84-17281-70-0      geografía española, del txangu-
                                                                                    rro a las “papas aliñás”. Las tapas
                                                                                    presentes en esta edición han
                                            EMILY DICKINSON                         sido elegidas entre las mejores
                                            Preferiría ser amada                    y más populares de la tradición
                                                                                    culinaria española, una fusión de
                                                                                    distintas culturas gastronómicas
                                            Dickinson fue tejiendo un tipo de épica
                                            basada en la gloria de lo pequeño, el mis-  que ahora se ve actualizada y
                                                                                    modernizada  para  adaptarse  a
                                            terio de lo cotidiano, la universalidad de lo
                                            doméstico y de lo privado, la insuperable   los gustos contemporáneos.
                                                                                    Este proyecto de selección y di-
                                            incomprensibilidad de lo inmediato. Las co-
                                            sas esenciales de la vida suceden a diario   vulgación de nuestras recetas
                                                                                    como forma de promover nues-
                                            y nunca entenderemos que todo se repita,
                                            que haya ciclos y renovación y que en el   tra gastronomía se ha llevado
                                            fondo todo, tanto lo cercano como lo remo-  a cabo con motivo de la cele-
                                            to, permanezca intacto ante las sucesivas   bración del 90 aniversario de la
                                            generaciones de ojos que lo saben escru-  creación del primer Parador en
                                            tar, que siempre han sido pocos, ya que se   1928 y ha sido posible gracias al
                                            diría que hay que haber nacido con un don   apoyo del chef Mario Sandoval,
                  Autor: Emily Dickinson    especial para saber ver y decir las cosas   que ha trabajado codo a codo
                  Editorial: Nórdica        evidentes.                              con los auténticos protagonistas
                  Páginas: 112 páginas      Este libro es la segunda incursión en el uni-  del libro, los hombres y mujeres
                  Ilustraciones: Elia Mervi  verso de Emily Dickinson y muestra su cara   que forman los equipos de Coci-
                  Traducción:  Abraham Gra-  más íntima, seleccionando algunas de sus   na de Paradores, para proponer
                  gera                      cartas o sus misteriosos poemas escritos   un viaje único gracias a la gas-
                  ISBN: 978-84-17281-72-4                                           tronomía y el turismo de calidad
                                            en los sobres de su correspondencia.
                                                                                    que ofrece Paradores



                 66                                       60 y más • agosto 2018
   61   62   63   64   65   66   67   68