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A TONO
Coordina: Inés González
Fotos: Archivo
Las múltiples propiedades
de LA GELATINA
os experimentos realiza- con regularidad, en dosis aproxi-
Pocos alimentos reúnen tan-
dos hasta la fecha pare- madas de 10 g diarios y durante
tas propiedades positivas
cen demostrar que la un periodo mínimo de dos meses.
como la gelatina. Sirve de
ingestión regular de La cantidad recomendada puede
fuente proteínica de primera,
L gelatina ejerce un efecto integrarse sin problemas en la
no dispone de potencial alér-
altamente positivo en el trata- ingesta proteica cotidiana, y dada
geno, es libre de colesterol,
miento de las dolencias que afec- la similitud entre la proteína de
azúcar y grasa, se digiere
tan nuestras articulaciones. la gelatina y el colágeno presente
sin problemas y no contiene
En el curso de unas investigacio- en el organismo humano, según
aditivos. Con gelatina se
nes recientemente desarrolladas los expertos no se le conocen
puede crear platos bajos en
en Praga, la ingestión de gelatina efectos secundarios.
calorías que, a pesar del
con fines terapéuticos tiene una La proteína de la gelatina con-
bajo contenido en grasas, no
acción sumamente eficaz cuando tiene una proporción elevada de
pierden en sabor y garanti-
se administra de forma precoz y hidroxiprolina, hidroxilisina y
zan un plus de proteína.
arginina, que junto con el
aminoácido sulfurado
denominado L-Cistina,
constituyen los componen-
tes básicos para la sínte-
sis del colágeno y los pro-
teoglícoles del cartílago.
Según estas investigacio-
nes un aporte óptimo de
estos aminoácidos puede
contribuir a evitar la dege-
neración del cartílago en
los pacientes aquejados
de artrosis.
Este efecto beneficioso
de la gelatina se ha visto
ratificado por los experi-
mentos y estudios tera-
péuticos que vienen rea-
lizándose. Las investiga-
ciones efectuadas han
puesto de manifiesto,
además, que un consumo
regular de gelatina puede
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