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La dieta occidental incrementa el riesgo La enfermedad de Alzheimer podría
de padecer Alzheimer alterar la capacidad de percibir el dolor

Fuente: El Economista Fuente: Neurologia.com

Cerca de 42 millones de personas en todo el La enfermedad de Alzheimer (EA) podría
mundo padecen demencia y las tasas de Alzhei- alterar la capacidad de una persona de
mer, el tipo mas comun de demencia, aumentan reconocer cuando siente dolor, segun un
estudio reciente.
en todo el planeta. Los factores de riesgo mas Durante dicho estudio, con un seguimiento
importantes parecen estar vinculados a la dieta, de tres anos, los investigadores realizaron
especialmente el consumo de carne, dulces y pruebas a dos grupos de adultos con una
productos lacteos altos en grasa que caracteri- edad igual o superior a 65 anos. Un grupo
estaba compuesto por 40 personas, con
zan a una dieta occidental. Segun recuerda un una media de 75 anos, a las que se había
artículo de revision de literatura medica al res- diagnosticado EA, y el grupo control lo
pecto, publicado en la revista del American Co- formaban otras 40 personas, con una edad
llege of Nutrition, por ejemplo, cuando Japon media de 70 anos, que no padecían EA.

hizo la transicion nutricional de la dieta tradi- [Seguir leyendo]
cional japonesa a la dieta occidental, las tasas de
enfermedad de Alzheimer aumento de 1% en
1985 al 7% en 2008. La evidencia de estos fac-

tores de riesgo, que provienen de los estudios
ecologicos y observacionales, tambien muestra
que las frutas, verduras, granos, productos lac-
teos bajos en grasa, legumbres, pescado y se
asocian con un menor riesgo. [Seguir leyendo]

Investigan una proteína del cerebro que podría aliviar los síntomas del Alzheimer

Fuente: Infosalus

Investigadores del Instituto Salk en Estados Instituto Salk de Biología Peptidos y titular
Unidos han observado que al elevar los nive- de la Helen McLoraine Catedra de Neurobio-
les de neoregulina-1, una proteína comun en logía Molecular. [Seguir leyendo]
el cerebro, se reduce un marcador del Alz-
heimer y alivia los rasgos característicos de
la demencia en un modelo de raton. Articulo
Relacionado La dieta occidental aumenta el
riesgo de Alzheimer28 Agosto 2016 Esta
proteína, que tiene muchas formas y funcio-
nes en el cerebro, ya es un objetivo potencial
para los trastornos del cerebro tales como la

enfermedad de Parkinson, esclerosis lateral
amiotrofica y la esquizofrenia.
"Neurregulina-1 tiene un amplio potencial
terapeutico, pero de manera mecanica, toda-
vía estamos aprendiendo acerca de como
funciona", ha explicado el investigador prin-
cipal del estudio Kuo-Fen Lee, profesor en
los laboratorios de la Fundacion Clayton del

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