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Una terapia detiene el deterioro cognitivo asociado al alzhéimer en pacientes

Fuente: ABC Salud

El nueva esperanza a corto plazo. Una nueva en una terapia para la enfermedad de
terapia que emplea un anticuerpo Alzheimer al reducir la cantidad de proteína
monoclonal -aducanumab- ha demostrado beta amiloide en el cerebro y detener el
reducir los depósitos de beta amiloide, deterioro cognitivo característico de esta
una proteína relacionada con esta patología, patología. A pesar de ello, los expertos piden
en el cerebro de pacientes con enfermedad cautela hasta que se demuestre en
de Alzheimer. El estudio, que merece la ensayos clínicos en fase III que el
portada de la revista «Nature» de esta medicamento funciona realmente y que es
semana y que ha tenido una duracion de 12 seguro para todos los pacientes.
meses, presenta datos preclínicos y los [Seguir leyendo]
resultados de una primera fase de un ensayo

clínico em fase Ib. En conjunto, los datos
presentados tambien en rueda de prensa
apoyan que el anticuerpo puede convertirse

El consumo excesivo de algunos alimentos aumenta el riesgo de padecer Alzheimer

Fuente: La Vanguardia

En los ultimos anos los casos de Alzheimer han literatura medica al respecto, publicado en la
aumentado considerablemente. Segun la OMS revista del American College of Nutrition, por
en el mundo entero hay unos 47,5 millones de ejemplo, cuando Japon hizo la transicion
personas que padecen demencia, y cada ano se
registran 7,7 millones de nuevos casos. La nutricional de la dieta tradicional japonesa a la
enfermedad de Alzheimer, que es la causa de dieta occidental, las tasas de enfermedad de
demencia mas comun, acapara entre un 60% y Alzheimer aumento de 1% en 1985 al 7% en
2008.
un 70% de los casos.
El riesgo de contraerlo sube y baja, segun la La evidencia de estos factores de riesgo, que
dieta que sigue el individuo. Por ejemplo, si provienen de los estudios ecologicos y
nuestra dieta incluye mucha carne, dulces y observacionales, tambien muestra que las
frutas, verduras, granos, productos lácteos
productos lacteos altos en grasa, podríamos
tener más probabilidad de contraer esta bajos en grasa, legumbres y pescado se
enfermedad. asocian con un menor riesgo.
Segun recuerda un artículo de revision de [Seguir leyendo]

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