Page 20 - boletin16
P. 20
Noticias CRMF
Conferencia de la empresa
Suralgae en el C.R.M.F
mpresarias de Suralgae con alumnos y profesionales del C.R.M.F.
U Un na a d de e l la as s e empresarias de Suralgae con alumnos y profesionales del C.R.M.F.
l pasado 14 de mayo tuvimos la oportunidad en el CRMF-SF de conocer los beneficios que nos pue-
E den aportar las algas de la Bahía de Cádiz en nuestra alimentación, así como la gran variedad de
E aplicaciones que poseen en otros ámbitos.
Una de las fundadoras de la empresa Suralgae, Consuelo Guerra, nos dio una conferencia en la cual pu-
dimos comprobar que las algas pueden llegar a ser un elemento clave en nuestra alimentación hoy en
día, ya que enen un potencial nutrivo muy importante. Es interesante conocer el aporte nutrivo que
enen estas “verduras de mar” ya que son una fuente muy rica en proteínas, vitaminas, minerales y áci-
dos grasos insaturados de la serie omega (Ω-3, Ω-6), además, conenen baja proporción de carbohi-
dratos y grasas saturadas.
Consuelo, Raquel y Mónica, las tres licenciadas en Ciencias del Mar por la Universidad de Cádiz, vieron
las posibilidades que ofrecía nuestro litoral en cuanto a recursos marinos y decidieron llevar a cabo un
proyecto totalmente innovador en Andalucía. La empresa, lleva a cabo una cuidadosa recolección de
20 Boletín C.R.M.F.