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Consiguen calcular el riesgo de Alzheimer
Fuente: Infosalus
Las proteí nas actu an de forma importante en sus siglas en ingle s) y su validacio n.
el Un equipo internacional de cientí ficos, . "Combinamos datos gene ticos de grandes
dirigido por investigadores de la Facultad de cohortes independientes de pacientes con EA
Medicina de la Universidad de California en San con estimaciones epidemiolo gicas para crear la
Diego y la Universidad de California en San puntuacio n, luego replicamos nuestros
Francisco, Estados Unidos, ha desarrollado una hallazgos en una muestra independiente y los
puntuacio n gene tica que permite calcular el validamos con biomarcadores conocidos de la
riesgo especí fico de desarrollar la enfermedad enfermedad de Alzheimer", explica el coprimer
de Alzheimer (EA) basa ndose en informacio n autor Rahul S. Desikan instructor clí nico en el
gene tica de las personas. Un artí culo publicado Departamento de Radiologí a e Ima genes
en la edicio n digital de este martes detalla el Biome dicas de UCSF.
sistema de puntuacio n de riesgo polige nico En concreto, los investigadores combinaron
(PHS, por sus siglas en en informacio n gene tica la informacio n polige nica derivada del genotipo
de las personas. Un artí culo publicado en la con las tasas conocidas de incidencia de la EA de
edicio n digital de este martes detalla el sistema la poblacio n de Estados Unidos para extraer
de puntuacio n de riesgo polige nico (PHS, por estimaciones de...[Seguir leyendo]
Alzheimer: La importancia de los ácidos grasos en el cerebro
Fuente: Tn8
Un equipo internacional de cientí ficos, liderados Segu n Quo, los resultados, publicados en PLOS
por Madhav Thambisetty, del Instituto Nacional Medicine, mostraron que los los niveles de seis
de Envejecimiento (EEUU) y Cristina Legido- a cidos grasos insaturados (a cido linoleico, a cido
Quigley, del King´s College de Londres, comparo linole nico, a cido docosahexaenoico o DHA,
la concentracio n de 100 a cido.... [Seguir leyendo]
metabolitos de a cidos grasos en muestras
de tejido cerebral de individuos mayores. En
total se estudio el tejido, obtenido de autopsias,
de 43 personas: 14 con un cerebro sano, 15 con
proteí nas tau o amiloide (tí picas de pacientes
con Alzheimer) pero que no presentaban
problemas de memoria y 14 con Alzheimer. Los
niveles de metabolitos se midieron en muestras
de regiones cerebrales vulnerables a este
trastorno neurodegenerativo, el giro frontal
medio y el temporal inferior, así como tambie n
en un a rea resistente a la patologí a, el cerebelo.
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