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Consiguen calcular el riesgo de Alzheimer
         Fuente: Infosalus


          Las  proteí nas  actu an  de  forma  importante  en  sus  siglas  en    ingle s)  y  su  validacio n.
          el     Un  equipo  internacional  de  cientí ficos,   .  "Combinamos  datos  gene ticos  de  grandes
          dirigido  por  investigadores  de  la  Facultad  de   cohortes  independientes  de  pacientes  con  EA
          Medicina de la Universidad de California en San  con  estimaciones epidemiolo gicas para crear la
          Diego  y  la  Universidad  de  California  en    San  puntuacio n,   luego    replicamos     nuestros
          Francisco, Estados Unidos, ha desarrollado una       hallazgos  en una muestra independiente y los
          puntuacio n  gene tica  que  permite  calcular  el  validamos  con  biomarcadores  conocidos  de  la
          riesgo  especí fico  de  desarrollar  la  enfermedad  enfermedad de  Alzheimer", explica el coprimer
          de  Alzheimer  (EA)  basa ndose    en  informacio n  autor  Rahul  S.  Desikan  instructor  clí nico  en  el
          gene tica de las personas. Un artí culo publicado  Departamento  de    Radiologí a  e  Ima genes
          en  la  edicio n  digital  de  este  martes  detalla  el   Biome dicas de UCSF.
          sistema  de  puntuacio n  de  riesgo  polige nico       En  concreto,  los  investigadores  combinaron
          (PHS, por sus siglas en  en informacio n gene tica  la informacio n polige nica derivada del genotipo
          de  las  personas.  Un  artí culo  publicado  en  la  con las tasas conocidas de incidencia de la EA de
          edicio n digital de este martes detalla el sistema   la    poblacio n  de  Estados  Unidos  para  extraer
          de  puntuacio n  de  riesgo  polige nico  (PHS,  por  estimaciones de...[Seguir leyendo]



         Alzheimer: La importancia de los ácidos grasos en el cerebro
         Fuente:  Tn8



          Un equipo internacional de cientí ficos, liderados  Segu n  Quo, los  resultados, publicados en PLOS
          por Madhav Thambisetty, del Instituto Nacional  Medicine, mostraron que los los niveles de seis
          de  Envejecimiento  (EEUU)  y  Cristina  Legido-     a cidos grasos insaturados (a cido linoleico, a cido
          Quigley, del King´s College de Londres, comparo   linole nico,  a cido  docosahexaenoico    o  DHA,
          la         concentracio n          de         100  a cido.... [Seguir leyendo]
          metabolitos  de  a cidos  grasos  en  muestras
          de  tejido  cerebral  de  individuos  mayores.  En
          total se estudio  el tejido, obtenido de autopsias,
          de 43 personas: 14 con un cerebro sano, 15 con
          proteí nas  tau  o  amiloide  (tí picas  de  pacientes
          con  Alzheimer)  pero  que  no  presentaban
          problemas de memoria y 14 con Alzheimer. Los
          niveles de metabolitos se midieron en muestras
          de  regiones  cerebrales  vulnerables  a  este
          trastorno  neurodegenerativo,  el  giro  frontal
          medio y el temporal inferior, así  como tambie n
          en un a rea resistente a la patologí a, el cerebelo.

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