Page 29 - ses342
P. 29

Noticias            Ministerio




                                               EMPRESAS ADHERIDAS POR SECTORES


                                               FABRICACIÓN
                                                   FIAB (Federación Española de Industrias de la Alimentación y
                                                 Bebidas)
            UN HITO EUROPEO
                                                   AEFH (Asociación Española de Fabricantes de Helados)
            “Europa tiene uno de los niveles
            de seguridad alimentaria más           AEFC (Asociación Española de Fabricantes de Cereales en
            altos  del  mundo,  pero  tenemos    Copos o Expandidos)
            el nuevo reto de la obesidad. No       AFAP (Asociación de Fabricantes de Aperitivos)
            podemos ni debemos escatimar
            esfuerzos para que los alimen-         AGRUCON (Agrupación Española de Fabricantes de Conservas
            tos sean seguros y estén libres      Vegetales)
            de contaminaciones biológicas,         ANFABRA (Asociación de Bebidas Refrescantes)
            químicas o físicas, también tie-
            nen que ser saludables”, recordó       ANICE (Asociación Nacional de Industrias de la Carne de
            la Ministra. Por ello,  insistió en la   España)
            importancia de los convenios fir-      ASEFAPRE (Asociación Española de Fabricantes de Platos
            mados: “Las dietas poco saluda-      Preparados)
            bles causan más muertes y enfer-
            medades en todo el mundo que           ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería,
            el consumo de alcohol, tabaco y      Bollería y Pastelería)
            drogas”.                               ASOZUMOS (Asociación Española de Fabricantes de Zumos)
            El Plan es un ejemplo de colabo-        CULINARIOS (Asociación Española de Productos Culinarios)
            ración público-privada y sigue las
            líneas de actuación que marcan          FECIC (Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas)
            tanto la Organización Mundial de       FENIL (Federación Nacional de Industrias Lácteas)
            la Salud (OMS) como  la  Unión
            Europea. La masiva adhesión vo-        PRODULCE (Asociación Española del Dulce)
            luntaria por parte de las empresas   DISTRIBUCIÓN
            ha supuesto un hito a nivel euro-
            peo como modelo de colabora-           ACES (Asociación de Cadenas Españoles de Supermercados)
            ción, por el número y la variedad      ANGED (Asociación Nacional Grandes de Empresas de
            de productos que van a mejorar       Distribución)
            su composición. De hecho, la
            OMS va a publicar próximamente         ASEDAS (Asociación Española de Distribuidores de Autoservicio
            un documento en el que citarán       y Supermercados)
            expresamente este Plan como        RESTAURACIÓN SOCIAL
            modelo de buena práctica de co-
            laboración entre las administra-       FEADRS (Federación Española de Asociaciones Dedicadas a la
            ciones y las empresas.               Restauración Social)

            Carcedo  reconoció “el esfuerzo”   RESTAURACIÓN MODERNA
            realizado por las empresas y ha
            destacado que estos acuerdos           MARCAS DE RESTAURACIÓN (Asociación de la Restauración
            “son una muestra de la respon-       Moderna)
            sabilidad y compromiso de las      DISTRIBUCION AUTOMÁTICA-VENDING
            empresas con la salud y también
            el impulso de la I+D+i en el desa-     ANEDA (Asociación Nacional Española de Distribuidores
            rrollo de opciones saludables”.      Automáticos)



 28       60 y más • febrero 2019                                                                      29
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34