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Describen mecanismos biológicos que vinculan el exceso de grasas y azúcares con
         el alzhéimer
         Fuente: Agencia CyTA

          En  personas  con  riesgo  de  padecer  la  enfermedad,  despue s  de  la  edad  y  la
          enfermedad  de  Alzheimer,  una  dieta  predisposicio n  gene tica”,  puntualizo   la
          saludable  baja  en  grasas  y  azu cares  podrí a  directora  del  estudio,  la  doctora  Laura
          convertirse  en  una  intervencio n preventiva  Morelli,  investigadora  del  CONICET  en  el
          relevante.  Así   lo  revelo   un  grupo  de  Laboratorio               de       Amiloidosis         y
          investigadores  de  Argentina,  Me xico  y  Neurodegeneracio n  liderado  por  el  doctor
          Uruguay,  quienes  realizaron  un  estudio  Eduardo Castan o en el Instituto Leloir (FIL).
          experimental con animales de laboratorio.            Una serie de estudios ya habí a demostrado
          “Nuestros  resultados  apoyan  la  teorí a  de  que  el  deterioro  cognitivo  es  ma s
          que  la  dieta  no  saludable  ‘acelera’  los  pronunciado  en  pacientes  con  Alzheimer
          mecanismos patoge nicos que se disparan en  que  padecen  alteraciones  metabo licas  y
          el  cerebro  en  etapas  tempranas  del  vasculares.                Ahora,     los    investigadores
          Alzheimer  y  funcionarí a  como  un  tercer  echaron            luz    sobre     los   mecanismos
          modulador  negativo  de  la  evolucio n  de  la  biolo gicosos factores.[Seguir leyendo]



         El déficit de glucosa en el cerebro provoca la pérdida de memoria en el alzhéimer

         Fuente: ABC

          La  pe rdida  de  memoria  asociada  a  la  efecto,  adema s,  que  ya  resulta  claramente
          enfermedad  de  Alzheimer  podrí a  ser  la  visible en las primeras...[Seguir leyendo]
          consecuencia  de  una  disminucio n  de  los
          niveles de glucosa en el hipocampo, esto es,
          la  regio n  del  cerebro  implicada  en  el
          procesamiento  y  el  almacenamiento  de  la
          memoria.  Así   lo  sugiere  un  nuevo  estudio
          llevado  a  cabo  por  investigadores  de
          la  Facultad  de  Medicina  Lewis  Katz  en  la
          Universidad  de  Temple  en  Filadelfia
          (EE.UU.), en el que se muestra que el de ficit
          de glucosa en el hipocampo desencadena la
          hiperfosforilizacio n  de  la  proteí na  tau  y  su
          agregacio n     en    ovillos    neurofibrilares,
          altamente  to xicos  para  las  neuronas.  Un

                                                                                                                   2
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