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Describen mecanismos biológicos que vinculan el exceso de grasas y azúcares con
el alzhéimer
Fuente: Agencia CyTA
En personas con riesgo de padecer la enfermedad, despue s de la edad y la
enfermedad de Alzheimer, una dieta predisposicio n gene tica”, puntualizo la
saludable baja en grasas y azu cares podrí a directora del estudio, la doctora Laura
convertirse en una intervencio n preventiva Morelli, investigadora del CONICET en el
relevante. Así lo revelo un grupo de Laboratorio de Amiloidosis y
investigadores de Argentina, Me xico y Neurodegeneracio n liderado por el doctor
Uruguay, quienes realizaron un estudio Eduardo Castan o en el Instituto Leloir (FIL).
experimental con animales de laboratorio. Una serie de estudios ya habí a demostrado
“Nuestros resultados apoyan la teorí a de que el deterioro cognitivo es ma s
que la dieta no saludable ‘acelera’ los pronunciado en pacientes con Alzheimer
mecanismos patoge nicos que se disparan en que padecen alteraciones metabo licas y
el cerebro en etapas tempranas del vasculares. Ahora, los investigadores
Alzheimer y funcionarí a como un tercer echaron luz sobre los mecanismos
modulador negativo de la evolucio n de la biolo gicosos factores.[Seguir leyendo]
El déficit de glucosa en el cerebro provoca la pérdida de memoria en el alzhéimer
Fuente: ABC
La pe rdida de memoria asociada a la efecto, adema s, que ya resulta claramente
enfermedad de Alzheimer podrí a ser la visible en las primeras...[Seguir leyendo]
consecuencia de una disminucio n de los
niveles de glucosa en el hipocampo, esto es,
la regio n del cerebro implicada en el
procesamiento y el almacenamiento de la
memoria. Así lo sugiere un nuevo estudio
llevado a cabo por investigadores de
la Facultad de Medicina Lewis Katz en la
Universidad de Temple en Filadelfia
(EE.UU.), en el que se muestra que el de ficit
de glucosa en el hipocampo desencadena la
hiperfosforilizacio n de la proteí na tau y su
agregacio n en ovillos neurofibrilares,
altamente to xicos para las neuronas. Un
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