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Nueva unidad de comportamiento animal La minería de datos confirma esperanzas
para avanzar en investigación de contra el Alzheimer
enfermedades degenerativas
Fuente: Ibercampus
Fuente: La Gaceta de Salamanca
La Universidad de Salamanca ha puesto en El analisis de datos biologicos de los pacientes
marcha una Unidad de Comportamiento Animal, se ha convertido en otra esperanza contra el
Alzheimer gracias a la Universidad de Sevilla.
una infraestructura ubicada en el Instituto de
Biología Funcional y Genomica que permitira Investigadores de @Unisevilla estudian la
avanzar en las investigaciones sobre relacion que existe entre los genes implicados
enfermedades degenerativas, como el Alzheimer en la enfermedad que hoy anticipa la muerta
inevitable desde el cerebro a traves del olvido.
o Parkinson.
Unica en Castilla y Leon, la nueva unidad Los resultados de la investigacion podrían
permitira realizar ensayos PRE-clínicos suponer un avance en el pronostico de esta
patología a partir del analisis de datos
necesarios para conseguir la autorizacion de biologicos de pacientes, segun se anuncia hoy.
nuevos farmacos. [Seguir leyendo]
La unidad de divide en dos partes: un espacio
para la estabulacion de los ratones y otro para la
experimentacion, en ambos casos cumpliendo
rigurosas medidas de seguridad para evitar la
entrada y salida de patogenos.... [Seguir leyendo]
Comprueban que el exceso de grasas y azúcares acelera la aparición del Alzheimer
Fuente: Clarín
“Nuestros resultados apoyan la teoría de
que la dieta no saludable ‘acelera’ los
mecanismos patogenicos que se disparan en
etapas tempranas del Alzheimer", sostiene
la experta y destaca que, por esto, la mala
alimentacion "funcionaría como un tercer
modulador negativo de la evolucion de la
enfermedad, despues de la edad y la
predisposicion genetica”. Ademas, gracias al
mismo experimento lograron explicar que
ocurre en el cerebro frente a este tipo de
consumos. La investigacion, que fue liderada
Comer grasas y azucares tendría una por argentinos y conto con la participacion
conexion directa con la aparicion prematura
de Alzheimer, en los que tienen propension de científicos de Uruguay y Mexico, se
a padecer este trastorno. A esa conclusion
llego un estudio realizado en la Fundacion extendio durante cinco meses. “Utilizamos
Instituto Leloir (FIL), segun cuenta a Clarín
la doctora Laura Morelli, directora del ratas modificadas geneticamente para
trabajo e investigadora del Conicet.
reproducir los estadios iniciales de esta
enfermedad neurodegenerativa y
comparamos su situacion con la de ratas
salvajes. [Seguir leyendo]
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para avanzar en investigación de contra el Alzheimer
enfermedades degenerativas
Fuente: Ibercampus
Fuente: La Gaceta de Salamanca
La Universidad de Salamanca ha puesto en El analisis de datos biologicos de los pacientes
marcha una Unidad de Comportamiento Animal, se ha convertido en otra esperanza contra el
Alzheimer gracias a la Universidad de Sevilla.
una infraestructura ubicada en el Instituto de
Biología Funcional y Genomica que permitira Investigadores de @Unisevilla estudian la
avanzar en las investigaciones sobre relacion que existe entre los genes implicados
enfermedades degenerativas, como el Alzheimer en la enfermedad que hoy anticipa la muerta
inevitable desde el cerebro a traves del olvido.
o Parkinson.
Unica en Castilla y Leon, la nueva unidad Los resultados de la investigacion podrían
permitira realizar ensayos PRE-clínicos suponer un avance en el pronostico de esta
patología a partir del analisis de datos
necesarios para conseguir la autorizacion de biologicos de pacientes, segun se anuncia hoy.
nuevos farmacos. [Seguir leyendo]
La unidad de divide en dos partes: un espacio
para la estabulacion de los ratones y otro para la
experimentacion, en ambos casos cumpliendo
rigurosas medidas de seguridad para evitar la
entrada y salida de patogenos.... [Seguir leyendo]
Comprueban que el exceso de grasas y azúcares acelera la aparición del Alzheimer
Fuente: Clarín
“Nuestros resultados apoyan la teoría de
que la dieta no saludable ‘acelera’ los
mecanismos patogenicos que se disparan en
etapas tempranas del Alzheimer", sostiene
la experta y destaca que, por esto, la mala
alimentacion "funcionaría como un tercer
modulador negativo de la evolucion de la
enfermedad, despues de la edad y la
predisposicion genetica”. Ademas, gracias al
mismo experimento lograron explicar que
ocurre en el cerebro frente a este tipo de
consumos. La investigacion, que fue liderada
Comer grasas y azucares tendría una por argentinos y conto con la participacion
conexion directa con la aparicion prematura
de Alzheimer, en los que tienen propension de científicos de Uruguay y Mexico, se
a padecer este trastorno. A esa conclusion
llego un estudio realizado en la Fundacion extendio durante cinco meses. “Utilizamos
Instituto Leloir (FIL), segun cuenta a Clarín
la doctora Laura Morelli, directora del ratas modificadas geneticamente para
trabajo e investigadora del Conicet.
reproducir los estadios iniciales de esta
enfermedad neurodegenerativa y
comparamos su situacion con la de ratas
salvajes. [Seguir leyendo]
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