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Boletín nº 96 enero 2020


                                                   BLOG CEADAC

         LUISA SOLANO Y JAIME MORA



                          NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA APLICADA


                                EN TRASTORNOS DE LA DEGLUCIÓN







                                                             La  nutricionista  Luisa  Andrea  Solano  ha  presentado  una
                                                             investigación realizada junto a Jaime Mora, jefe de Cocina de
                                                             Ceadac, en el 2º Simposio Internacional de Yale sobre Aceite
                                                             de Oliva y Salud celebrado en Grecia y que recogemos en el
                                                             Blog de Ceadac. El trabajo de investigación se ha centrado en
                                                             la  nutrición  y  gastronomía  aplicada  en  trastornos  de  la
                                                             deglución y su objetivo es mejorar la calidad de vida para los
                                                             usuarios con disfagia.
                                                             Durante  la  exposición  se  dio  a  conocer  una  guía  sobre
                                                             dietética culinaria y gastronómica aplicada a los trastornos de
                                                             la deglución, que incluye el aceite de oliva virgen extra como
                                                             herramienta  para  la  mejora  sensorial  y  nutricional  de  las
                                                             dietas con texturas modificadas. El propósito de este trabajo,
                                                             nos explica Luisa Solano, es contribuir a mejorar la calidad de
                                                             vida de los usuarios con disfagia, aportando valor social a las
                                                             comidas y restaurando el placer de comer alrededor de una
                                                             mesa como experiencia social.

                                                             •   Nutrición  y  gastronomía  aplicada  en  trastornos  de  la
                                                                 deglución







































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