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Boletín nº 96 enero 2020
BLOG CEADAC
LUISA SOLANO Y JAIME MORA
NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA APLICADA
EN TRASTORNOS DE LA DEGLUCIÓN
La nutricionista Luisa Andrea Solano ha presentado una
investigación realizada junto a Jaime Mora, jefe de Cocina de
Ceadac, en el 2º Simposio Internacional de Yale sobre Aceite
de Oliva y Salud celebrado en Grecia y que recogemos en el
Blog de Ceadac. El trabajo de investigación se ha centrado en
la nutrición y gastronomía aplicada en trastornos de la
deglución y su objetivo es mejorar la calidad de vida para los
usuarios con disfagia.
Durante la exposición se dio a conocer una guía sobre
dietética culinaria y gastronómica aplicada a los trastornos de
la deglución, que incluye el aceite de oliva virgen extra como
herramienta para la mejora sensorial y nutricional de las
dietas con texturas modificadas. El propósito de este trabajo,
nos explica Luisa Solano, es contribuir a mejorar la calidad de
vida de los usuarios con disfagia, aportando valor social a las
comidas y restaurando el placer de comer alrededor de una
mesa como experiencia social.
• Nutrición y gastronomía aplicada en trastornos de la
deglución
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